La mejor receta de pasta verde para Navidad
Si este año es tu momento para armar la mejor mesa navideña, hay que tener en cuenta los ingredientes necesarios y el tiempo que se precisa para cocinar a varias personas. Por esta razón, la pasta suele ser una de las mejores opciones.
La pasta verde que suele comerse en las navidades mexicanas pueden ser un plato principal como también el acompañamiento de un pavo o lomo de cerdo de la temporada. Aquí recolectamos los ingredientes para que tomes nota:
►TE PUEDE INTERESAR: Cómo elaborar los más sabrosos huevos rancheros, la receta del clásico desayuno de México
- 1 kg de pasta
- 3 chiles popblanos
- 2 tazas de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 tazas de crema ácida
- 1 taza de leche entera
- 1 barra de queso crema
- 1 taza de queso manchego
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta
Paso a paso para la pasta verde
- En una olla grande, cocinar la pasta con agua y sal procurando que quede al dente.
- Licuar los chiles, espinacas, ajo, cebolla, crema, leche y queso. Sazonar a gusto.
- Usar una sartén grande para colocar mantequilla y derretirla a fuego medio. Vertir la mezcla y cocinar durante 7 minutos.
- Sumar queso rallado a la salsa hasta que se derrita por completo. Luego agregar espagueti y cocinar durante 3 minutos.