Comer sabroso

Cómo lograr las mejores papas al mayordomo, la receta de la guarnición ideal para tus comidas

Las papas o patatas al mayordomo son la compañía perfecta para cualquier comida, pero hay tips a tener en cuenta para que salgan perfectas. Descubri la receta.

Indudablemente, las papas son una de las verduras más versátiles que se pueden encontrar en los mercados. Esto facilita realizar cualquier receta con ellas y que termine siendo una verdadera delicia.

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Receta de papas al mayordomo

Las papas o patatas pueden freírse, cocerse o asarse que de cualquier manera su sabor será riquísimo. Además, acompañarlas de una salsa es la mejor manera de coronarlas como acompañamiento en un plato.

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Por otro lado, las papas también suelen ser base y materia prima para comidas como el puré o la tortilla española. Asimismo, en guisos o estofados también suelen ser claves al acompañar algún tipo de carne, ya sea de pollo o vaca.

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Para poner manos a la obra, es necesario contar con ciertos ingredientes para elaborar la receta de patatas al mayordomo. Ellos son:

  • 750 gramos de papas
  • 250 mililitros de leche
  • 75 gramos de manteca
  • Pimienta molida
  • 1 cebolla grande
  • Perejil fresco
  • Sal
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En lo que respecta a la elaboración de las papas al mayordomo, se tienen que seguir ciertos pasos:

  1. Pelar y lavar las papas para luego cortarlas en rodajas.
  2. Pelar y cortar en juliana a las cebollas. Dorar en una cazuela con un poco de manteca.
  3. Añadir el perejil picado cuando la cebolla tome color. Luego el vaso de leche, las papas, sal y pimienta mientras se remueve toda la mezcla.
  4. Cocer a fuego bajo durante 40 minutos como máximo, cada tanto voltear las papas.
  5. Subir el fuego cuando las papas estén listas durante 3 minutos para dorarlas.
  6. Para servir, poner las papas como base y agregar la cebolla caramelizada por encima. Regar con la salsa por encima.

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