Comer sabroso

Cómo hornear Princesitas de Asturias, la receta típica del dulce de Guijón que les gusta a todos

Desde Guijón y para el mundo entero, existe un dulce riquísimo que todos deberían saber elaborar y aquí te presentamos la receta clave.

Si se habla de delicias dulces de España, las princesitas de Asturias son sin dudas parte de la conversación. Aunque muchos lo consideran como pastelitos horneados, se trata de rosquillas de pasta de almendras y huevo, una receta verdaderamente sabrosa que aprenderás con esta nota.

Receta de princesita de Asturias

Además de considerarse un clásico de la pastelería española, sus fanáticos más grandes hasta las consideran un buen obsequio cuando tienen algún festejo al que acudir. Para regalarlas, se las empaquetan en un envoltorio que representa las casetas de rayas que había en una playa muy conocida de la región.

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Creadas hace más de 100 años, precisamente en el año 1921, las princesitas de Asturias son conocidas en todo el país español. Sin embargo, no todos los ciudadanos del lugar tienen la información completa acerca de cómo elaborarlas.

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Lo primero es contar con los ingredientes necesarios para la receta:

  • 5 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de almendra molida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass
  • Ralladura de limón
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A continuación, encontrarás el procedimiento con el paso a paso para obtener las mejores princesitas de Asturias que enamorarán a todos con su excelente sabor:

  1. Montar las claras separándolas de las yemas para sumarle sal y azúcar. Luego agregar la ralladura de limón y las yemas.
  2. Por otro lado, tamizar la harina con la levadura.
  3. Con la ayuda de una paleta y movimientos envolventes, sumar los huevos a la mezcla. Luego agregar la almendra molida.
  4. Armar las rosquitas con una manga pastelera y colocarlas en el horno sobre un papel para hornear.
  5. Hornear durante 12 minutos en un horno a 180° y luego sacarlas para que enfríen.
  6. Cocer durante un minuto la mezcla de 50 gr de azúcar y 4 yemas.
  7. Tapar la rosquita colocando el relleno de la yema confitada sobre el panificado.
  8. Elaborar un glaseado y bañar las rosquitas. Dejar que sequen y servir.

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