Receta de bizcochuelo de avena y yogur
Gracias a las redes sociales, se han dado a conocer muchas rutinas alimenticias de aquellas personas que eligen cuidar su cuerpo con dietas y entrenamiento. Con base en esto, se puede asegurar que la avena se ha convertido en la acompañante clave de lo saludable como también siempre lo fue el yogur.
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En esta receta se suman todos los beneficios de estos alimentos en uno solo: un bizcocho o bizcochuelo tan esponjoso como saludable. La última característica se debe a la fibra que tiene la avena y ayuda a la digestión, como la fuente de probióticos que contiene el yogur y lo convierte en clave para atacar las bacterias del intestino.
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Los ingredientes necesarios para la receta son:
- 200 g de avena en copos
- Un puñado de nueces, almendras o frutos secos
- 250 g de yogur natural
- 50 g de miel o azúcar de coco
- 1 plátano maduro
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Ralladura de limón
- 3 huevos
- Sal
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El paso a paso para el bizcochuelo es fácil y se debe convertir en tu aliado:
- Precalentar el horno a 180°.
- Mezclar la avena, polvo, canela y sal. En el caso de querer frutos secos, también.
- En otro bol, batir los huevos y sumar el yogur, la miel y la banana machacada.
- Verter sobre la mezcla sobre los frutos secos e integrar. Pasar todo a un molde engrasado, alisar la superficie y decorar con banana o frutos secos.
- Hornear durante 30 a 40 minutos.