¡No lo sabía!

Cómo hacer para que la carne del asado se corte con cuchara y se desarme en la boca

Cuando se sirven los diferentes cortes de carne en la parrilla, es crucial seguir algunos pasos, antes, durante y después de la cocción

Todo encargado de la parrilla tiene la responsabilidad de servirle carne de primera calidad a los comensales, lo más tierna posible, para que ninguno se queje del asado. Es por eso que lograr que la carne se destaque por su terneza, hay que seguir a rajatabla algunos pasos, para garantizar servir unos cortes que se corten con cuchara.

Para no tener que escuchar a alguien que diga que la carne parece “un chicle”, es mejor estar atento a una serie de consejos, sobre todo para los asadores con menos experiencia, si lo que se pretende es recibir comentarios gratificantes.

El objetivo es lograr que el asado salga hecho una manteca y se deshaga en el paladar. Entonces hay que respetar varios puntos, que van desde la comprar de la carne, la cocción en la parrilla y la manera de servir.

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Asado tierno y carne que se corta con cuchara

Para que el asado sea un éxito, hay tres máximas que todo asador debería saber:

  1. Comprar carne de primera calidad, si es que se pretende comer algunos cortes que sean super tiernos.
  2. Si la clave está en que el comensal se lleve la mejor experiencia, hay que servirle carne que sea conocida por su terneza.
  3. No apurar el asado. El secreto está en una cocción lenta, que garantice una cocción uniforme y poco a poco, y los cortes de carne se vayan volviendo una manteca.
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Entre los grandes secretos que toda persona puede emplear para hacer un asado, hay que prestar atención a todos estos puntos y sacarles provecho:

  • Comprar la carne para asado en un lugar de confianza. Si no es en el carnicero de confianza, saber qué cortes elegir en otros lugares, por su aspecto general, como en el supermercado, por ejemplo.
  • La carne que se cocina en los hierros calientes, tiene que tener un aspecto brillante, con grasa cremosa de color blanca. La carne nunca debe ser opaca, aceitosa o amarilla.
  • Si la carne tiene una buena capa de grasa, se cocina primer de ese lado por un buen tiempo. Es sinónimo de terneza.
  • Si un asador quiere ir a lo seguro y servir carne muy tierna, no tiene que dudar en tirar a la parrilla un vacío. Cocinado lentamente, no hay quien le compita.
  • Es pecado apurar el asado. Mientras más lento se cocina, con pocas brasas, la terneza estará asegurada al finalizar la cocción.
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