Llega el fin de semana y no hay nada mejor que preparar una rica pizza casera para disfrutar con amigos o en familia. Se puede lograr con una receta que es fácil de elaborar, rápida y se hace con levadura seca.

Hay muchas maneras de hacer masa para saborear una buena pizza casera, además de los infinitos ingredientes que se le pueden agregar.

Agasajar a los seres queridos con una pizza casera, con una buena salsa y un mejor queso cremoso, es el plan perfecto para cualquier día de semana, pero sobre todo para las noches de los viernes, sábado o domingo.

La masa se puede elaborar de manera rápida y en pocos minutos, se puede obtener la materia prima para hacer las mejores pizzas caseras, a partir de una receta que comparte el sitio de cocina cookpad.

receta--pizza.jpg

Receta de pizza casera con levadura seca

Para hacer pizza casera en simples pasos, hay que contar con estos ingredientes, que incluye levadura seca.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina 0000
  • 200 ml de agua
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • ½ cucharadita de sal fina
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 50 ml de salsa de tomate
  • 200 gramos de queso cremoso
  • Orégano
  • Aceitunas verdes o negras
receta--pizza1.jpg

Preparación

  1. El primer paso consiste en tamizar la harina para que no queden grumos, para luego colocarla en la mesada o una mesa, haciendo un hoyo en el medio, donde se colocarán las cuatro cucharadas de aceite. Luego espolvorear la levadura seca y el azúcar sobre la harina y luego incorporar la sal y agua en el centro para amasar durante 10 minutos, hasta lograr una masa homogénea.
  2. Deja reposar la masa durante 30 minutos en la mesada, con un repasador tapado hasta que duplique su tamaño.
  3. Colocar aceite o harina en una pizzera y colocar la masa, para luego darle forma con las manos. Dejar reposar nuevamente hasta que aumente su volumen.
  4. Llevar al horno ya precalentado, por unos 7 minutos, para luego agregarle salsa condimentada y cocinar con el queso hasta que esté quede derretida servir con una lluvia de orégano por encima. Disfrutar.
receta--pizza3.jpg

Temas relacionados: