Aprovechar las bondades que brinda la berenjena en la cocina, no es para desaprovechar. Además de sacarle provecho a sus nutrientes, nada mejor que sacarle el jugo haciendo una riquísima lasaña con esta verdura, protagonista de las más variadas recetas en la gastronomía mundial.

La berenjena, rica en fibras y antioxidantes, se destaca al aportar estos beneficios:

  • Es una verdura ligera y digestiva.
  • Sus fibras ayudan a controlar los niveles de colesterol en sangre.
  • Aporta pocos hidratos de carbono y tiene mucha fibra, lo que regula los niveles de azúcar en sangre.
  • La berenjena es diurética, al poseer mucho potasio y escaso sodio.
  • Mejora el estado de ánimo y el sistema nervioso, gracias a las presencias de vitamina B6, B1 y magnesio.

Además de estos excelentes valores nutricionales, la berenjena es dueña de un sabor único. Es por eso que nada mejor que potenciar ese sabor realizando una receta que, realmente, es para chuparse los dedos.

Entre miles y miles de recetas que comparte el sitio cookpad.com, se destaca una en particular en este artículo. Se trata de una exquisita lasaña de berenjena, una delicia para el paladar.

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Receta de lasaña de berenjena

Esta receta de lasaña de berenjena está pensada para dos porciones:

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 3 huevos frescos
  • Harina (cantidad necesaria)
  • 1 cajita de puré de tomates
  • 200 gramos de queso cremoso
  • 200 gramos de jamón cocido
  • Sal
  • Pimienta
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Paso a paso

  1. Lavar bien cada berenjena y cortarlas en rodajas, de aproximadamente medio centímetro de espesor.
  2. En un recipiente, batir los huevos con la sal y pimienta. Se pueden agregar otros condimentos.
  3. Pasar las rodajas de berenjena por el huevo y luego por la harina.
  4. Llevar las rodajas de berenjena al horno, en una fuente, hasta que esté doraditas y blanditas en su interior.
  5. En otra olla, colocar el puré de tomates y condimentar. Cocina por unos 10 minutos.
  6. Colocar en una fuente una capa de berenjena y luego cubrir con salsa. Sumar una capa de jamón y algunos trocitos de queso cremoso.
  7. Repetir las capas hasta llegar a la superficie, para terminar con el queso cremoso.
  8. Cocinar en el horno hasta que el quedo de la parte de arriba quede gratinado. Se puede espolvorear un poco que queso rallado.
  9. ¡Listo! ¡a disfrutar de la mejor lasaña de berenjena del mundo!
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