Comer sabroso

Cómo hacer filloas de leche, la receta del mejor acompañamiento español para las meriendas y desayunos

La filloas de leche son uno de los postres más versátiles de España y acá te contamos la receta para lograrlas con mucho sabor.

Cada día todos tienen una difícil tarea al momento del desayuno y que luego se replica para la merienda. Elegir un buen acompañamiento para el café o algún té no es fácil si se busca buenos sabores y beneficios para la salud. En este caso, te presentamos la receta de un postre español que nunca falla.

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Filloas de leche, la receta fácil y rápida

Tales como las orejas de carnaval, las filloas gallegas de leche tienen su protagonismo durante las fechas de carnaval. Sin embargo, nunca pueden faltar en una mesa española.

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Se trata de una especie de crepe más fino y que se elaboran con harina de trigo. También tienen su versión salada, pero todo depende de los gustos de los comensales o quien se encarga de cocinarlos.

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Lo importante de esta receta es contar con los siguientes ingredientes para realizar las mejores filloas de leche gallegas:

  • 400 mililitros de leche entera
  • 100 mililitros de agua
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 trozo sin magro de tocino
  • Sal
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La elaboración de las filloas de leche gallegas cuentan con los siguientes pasos:

  1. Preparar el amoado, se trata de la mezcla líquida. En un recipiente, mezclar huevos, leche, agua, sal y azúcar para luego batir con varillas hasta combinar ingredientes.
  2. Para que no se hagan grumos, añadir la harina de a poco. Dejar reposar durante una hora para que la masa adquiera su textura final.
  3. Calentar la sartén y engrasar con un tocino pinchado en un tenedor.
  4. Añadir una cucharada de masa e ir moviendo la sartén para que quede todo el fondo cubierto con una masa fina.
  5. Dar vuelta y cocinar de ambos lados e ir apilando.

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