Comer sabroso

Cómo hacer escalivada, la receta vegetariana de la cocina catalana que solo contiene verduras asadas

La escalivada es un clásico en los territorios catalanes porque sus sabores son sabrosos y la receta es fácil de lograr. Descubrila aquí.

Indudablemente, muchos de los platos de cocina española tienen un alimento protagonista en sus recetas y es el pescado. Sin embargo, existen algunas otras recetas que pueden ser las opciones de alimentación perfecta para los vegetarianos y la escalivada es una de ellas.

Receta de escalivada

Esta receta puede consumirse de forma individual, pero también puede ser el acompañamiento de un plato con carne o pescado. Sin embargo, la escalivada sola es la mejor receta para aquellos que tienen una dieta vegetariana.

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Un tip muy importante por parte de los cocineros que son especialistas en este plato es que se come a temperatura ambiente y es un clásico de los meses de verano por su facilidad para lograrla y los pocos ingredientes que lleva.

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Respecto a esto último, los ingredientes necesarios para obtener la mejor escalivada son:

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
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El procedimiento para esta receta es fácil y solamente lleva un tiempo total de 1 hora y 45 minutos. El paso a paso:

  1. Lavar y secar berenjena, el pimiento y los tomates. Por otro lado, retirar la primera capa de las cebollas y los ajos. Para terminar, pinchar la berenjena con un cuchillo para que no reviente dentro del horno.
  2. Colocar todas las verduras en una bandeja, menos los tomates. Regar con aceite de oliva.
  3. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 170° durante una hora.
  4. Luego del tiempo transcurrido, voltear las verduras y sumar los tomates para asar 30 minutos más.
  5. Cuando todas las verduras estén tiernas, quitar del horno y dejar enfriar.
  6. Colocar todo en un plato y añadir sal gruesa y los jugos del asado.

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