Hay una receta de pollo en escabeche que es una verdadera delicia y que todo el mundo la puede elaborar. Se trata de una comida muy sabrosa, que se elabora con un método de elaboración fácil y en simples pasos.

Así como se puede hacer berenjenas en escabeche, porotos en escabeche y cebollitas en escabeche, por nombrar algunos, el pollo en escabeche es uno de los favoritos de las personas y no es demasiado complicado de hacer.0

Se realiza con ingredientes que son fáciles de conseguir y todo el mundo puede saborear esta receta, que dura un par de días y se puede compartir en familia y amigos.

El sitio cookpad, que comparte miles de recetas a diario, brinda una manera de preparar el pollo en escabeche que sale delicioso.

receta-pollo-en-escabeche.jpg

Receta de pollo en escabeche

Esta receta de pollo en escabeche es especial para degustar en una picada en la previa de una comida o antes de un asado.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 taza de vinagre
  • 1/2 taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Orégano
  • Ají molido
receta-pollo-en-escabeche1.jpg

Paso a paso de la receta de pollo

  1. El primer paso consiste en poner a hervir las dos pechugas de pollo en una cacerola, a fuego medio, por media hora. Se deja enfriar y luego se corta en pequeños trozos.
  2. Picar toda la verdura y colocar primero la zanahoria junto al agua y vinagre en una olla. Agregar los condimentos y dejar cocinar por unos 15 minutos. Luego incorporar las cebollas, el pimiento y seguir hirviendo por otros 10 minutos.
  3. Agregar el pollo trozado y dejar hirviendo por otros 20 minutos más e ir agregando agua de a poco.
  4. Cuando la zanahoria está tiernita, sumar el aceite y apagar el fuego.
  5. Se recomienda dejar estacionar por unas horas antes de consumir, para que se potencien los sabores. Comer antes de las 72 horas de la fecha de elaboración.
receta-pollo-en-escabeche2.jpg

Temas relacionados: