Receta de guiso de lentejas
Como muchos de los platos tradicionales de España, el guiso de lentejas ha enamorado a muchísimas personas alrededor del mundo. Esto se replica con otros platos como la empanada a la gallega o la famosa paella.
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En un principio, el guiso de lenteja era un plato típico de la clase baja, pero sus excelentes combinaciones y sabores lo llevaron a la alta cocina. Ahora es favorito de muchos chefs.
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Los ingredientes necesarios para la receta son:
- 300g de lentejas
- 3/4 litro de agua
- Aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 Zanahoria grande
- 1 Cebolla
- 1 Papa
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Chorizo
- Morcilla
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El paso a paso para lograr esta receta calórica de guiso de lentejas es:
- Hervir el chorizo para desgrasarlo.
- En otra olla colocar aceite a fuego medio y sumar los ajos pelados y machacados hasta que doren.
- Agregar harina y mezclar para que el guiso obtenga más densidad.
- Subir el fuego y añadir los demás ingredientes: lentejas, papas en cubos, zanahoria cortada y una cebolla sin pelar. También se agrega el laurel, la sal y la pimienta.
- Cortar el chorizo desgrasado junto a la morcilla y sumarla al guiso.
- Cocinar por 20 minutos mientras se comprueba el estado de las lentejas hasta que estén tiernas.
- Servir.