Comer sabroso

Cómo es la receta perfecta de un buen guiso de lentejas a la española

En España también tienen su propia versión del famoso guiso de lentejas y aquí te mostramos la receta lograrlo para enamorar a todos en la mesa.

El cambio de recetas de acuerdo a las temperaturas de la época es algo sumamente común. En el verano predominan las recetas fáciles y frescas como una ensalada; en cambio, en el invierno se eligen más las recetas elaboradas y calientes como los guisos.

Receta de guiso de lentejas

Como muchos de los platos tradicionales de España, el guiso de lentejas ha enamorado a muchísimas personas alrededor del mundo. Esto se replica con otros platos como la empanada a la gallega o la famosa paella.

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En un principio, el guiso de lenteja era un plato típico de la clase baja, pero sus excelentes combinaciones y sabores lo llevaron a la alta cocina. Ahora es favorito de muchos chefs.

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Los ingredientes necesarios para la receta son:

  • 300g de lentejas
  • 3/4 litro de agua
  • Aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Cebolla
  • 1 Papa
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Chorizo
  • Morcilla
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El paso a paso para lograr esta receta calórica de guiso de lentejas es:

  1. Hervir el chorizo para desgrasarlo.
  2. En otra olla colocar aceite a fuego medio y sumar los ajos pelados y machacados hasta que doren.
  3. Agregar harina y mezclar para que el guiso obtenga más densidad.
  4. Subir el fuego y añadir los demás ingredientes: lentejas, papas en cubos, zanahoria cortada y una cebolla sin pelar. También se agrega el laurel, la sal y la pimienta.
  5. Cortar el chorizo desgrasado junto a la morcilla y sumarla al guiso.
  6. Cocinar por 20 minutos mientras se comprueba el estado de las lentejas hasta que estén tiernas.
  7. Servir.

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