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Cómo elegir la mejor costilla para asado: el detalle que se ve a simple vista y garantiza una carne tierna

Para elegir una buena costilla, que tenga la carne más tierna de todos, hay que prestarle atención a un detalle que muchos desconocen

Si hay un corte de carne que se encuentra entre los tres más pedidos a la hora de hacer un asado a las brasas, son las costillas o asado de tira. Esta carne con hueso se obtiene de un corte transversal del costillar de res, es realmente riquísimo y nunca puede faltar en la parrilla.

Pero sucede que no siempre a uno le toca la mejor costilla o asado de tira, muchas veces con una calidad inferior a la esperada.

Pero por suerte, conociendo un par de características que presenta este popular corte de carne, todas las personas pueden aprender y elegir la mejor parte de las costillas, para garantizar el sabor y terneza que se espera.

Para muchos, las costillas son el alma del asado y es el primer corte de carne que le piden al carnicero.

Y para que la calidad de estas sea Premium, nada mejor que seguir las recomendaciones que brinda el sitio recetasnestle, qué entre una enorme cantidad de consejos sobre la cocción de carnes a la parrilla, hace hincapié en un artículo sobre la importancia de elegir una buena costilla para el asado, basándose en una serie de tips que son imperdibles.

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Carne para asado: cómo elegir las mejores costillas

Una de las opciones más populares cuando hay un asado de por medio y el bolsillo lo permite, es hacer un costillar entero.

Pero por lo general, la gente opta por comprar costillas o asado de tira, que se destacan frente a cualquier otro corte en la parrilla.

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A modo de recomendación, recetasnestlé explica cómo se elige la mejor costilla para el asado, que garantiza una carne sumamente tierna y que es una manteca:

  • Merece y se recomienda prestarle atención a la cantidad de carne que acompaña los huesos. Si tiene una buena cantidad, ya se está hablando de buena calidad.
  • La costilla tiene que presentar a la vista una buena cantidad de grasa intramuscular. Si hay hilos de grasa entre la carne, garantiza más sabor y terneza.
  • El tamaño de los huesos es fundamental. Mientas más delgados sean, es de un animal más joven, lo que significa que la carne saldrá más tierna.
  • Pedirle al carnicero las costillas del centro del costillar, que es donde la calidad es mucho mejor. Allí hay menos tejido conectivo, lo que la hace más tierna.
  • La carne de las costillas tiene que ser roja y nunca que presente una tonalidad marrón o gris.
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