Comer sabroso

Cómo elaborar papas revolconas, la receta de España que renueva la versión de la verdura más consumida

Sin dudas, la verdura más querida del mundo es la papa y en España la cocinan en una receta riquísima. Los detalles en esta nota

Castilla y León es la sede de origen de las famosas papas o patatas revolconas que todo el mundo debería conocer. Se trata de una receta que suma una versión espectacular para aquellos que adoren esta verdura y quieran darle una vuelta de tuerca para comerla de una forma diferente.

Como es de costumbre, las abuelas de España tienen las mejores recetas en sus viejos recetarios y una de ellas es la de papas revolconas, sin dudas. Con ingredientes comunes y que todos tienen en casa, es posible obtener un plato riquísimo que seguro se volverá en tu clave para enamorar a las visitas. Toma nota de los ingredientes y pasos para lograrlas.

Receta de papas revolconas

Ya sea fritas, cocidas o asadas, las papas conquistan paladares con su sabor inconfundible y su textura irresistible. Además de ser versátiles y deliciosas en cualquiera de sus preparaciones, se han convertido en un clásico infaltable en la mesa.

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Pero si hay algo que eleva aún más este popular ingrediente, es acompañarlo con una buena salsa o, en este caso, acompañarlas con panceta y pimentón.

Los ingredientes necesarios para lograr la mejor receta de papas revolconas son:

  • 4 papas medianas
  • 2 trozos de panceta
  • 1 cda de pimentón dulce
  • 1 cda de pimentón picante
  • Sal
  • Laurel
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
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Paso a paso para las papas revolconas

En lo que respecta a la elaboración de las papas revolconas, se tienen que seguir ciertos pasos:

  1. Cocer las papas con sal y laurel en una olla para hacer el puré. No quitarle la piel.
  2. Cuando estén listas, retirar y dejar enfriar para luego pelarlas.
  3. Machacar las papas y, por otro lado, cortar la panceta en trozos para saltearlos en aceite de oliva y con un diente de ajo.
  4. Antes de terminar la cocción, subir el fuego para que queden crujientes.
  5. Templar el aceite y sumar el pimentón. Luego de remover bien, agregar las papas para que se tiñan de esta mezcla.
  6. Sacar del fuego y sumar la sal suficiente. Servir.

Otra opción de receta de papas revolconas

Te recomendamos el siguiente video como una opción para tener en cuenta al momento de realizar el procedimiento de la receta de papas revolconas.

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