Receta de flan casero de calabaza
Además de ser un postre clásico, el flan casero es una receta que muchas personas saben lograr, por lo que es fácil tenerlo en casa para cualquier momento del día. Aunque conlleva tener en cuenta ciertos tips o trucos, una vez aprendidos los pasos no faltará en tu mesa.
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Dejando de lado el clásico flan casero con base de huevo y esencia de vainilla, en este caso la calabaza es la protagonista de una receta novedosa. Ayuda a mantener la salud de los ojos, mantiene la piel en el nivel óptimo de colesterol, previene los cálculos renales y más, por eso ese la elegida en este caso.
Con un tiempo completo de 15 minutos de elaboración y 55 de cocción, se da un total de 1 h 10 m para lograr la mejor receta con los siguientes ingredientes:
- 150 g de puré de calabaza
- 3 huevos
- 50 g azúcar
- 250 ml de leche entera
- 2.5 ml de esencia de vainilla
- 2 g de canela molida
- 60 g de azúcar para el caramelo
- 15 ml de agua para el caramelo
- 2.5 ml de zumo de limón
El procedimiento de esta receta es fácil y consta de los siguientes pasos:
- Precalentar el horno a 165° y preparar cinco moldes individuales de flan.
- Poner azúcar en un cazo y agregar agua con unas gotas de jugo de limón, calentar a fuego medio sin remover hasta que se ponga blanco y girar el recipiente hasta que adquiera un color ámbar.
- Repartir el caramelo en las flaneras antes de que se enfríe.
- Batir los demás ingredientes con batidora a velocidad suave, repartir en los moldes y llevarlos a baño maría durante 60 minutos hasta que cuajen en el centro. Sacar los flanes del horno y dejar enfriar unas horas.