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Cómo cocinar las mejores papas aliñas, la receta de Cádiz que se logra con solo 5 ingredientes

Las papas o patatas aliñás son la compañía perfecta para cualquier comida, pero hay tips a tener en cuenta para que salgan perfectas. Descubre la receta.

Sin duda, las papas son uno de los ingredientes más versátiles que se pueden hallar en los mercados y en las cocinas de cada hogar. Su flexibilidad permite preparar una amplia variedad de recetas que resultan irresistibles para quienes eligen alimentarse con esta verdura tan especial y, especialmente en España, sucede que son muchos los amantes de la papa.

En España, las patatas aliñás son el complemento ideal para realzar cualquier plato, aunque no todos logran cocinarlas a la perfección. En esta nota, te contamos el paso a paso de la receta para conseguir la mejor textura y un sabor inigualable.

Receta de papas aliñás

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Las papas suelen ser un ingrediente fundamental y la base de preparaciones como el puré o la clásica tortilla española. Del mismo modo, en guisos y estofados desempeñan un papel esencial al complementar carnes como pollo o res.

Ya sea fritas, hervidas o al horno, el sabor de las papas siempre resulta delicioso. Además, añadirles una salsa es una excelente opción para realzarlas como el acompañamiento perfecto en cualquier plato y receta.

En este caso, te contamos sobre una receta especial que tiene a la papa como protagonista y en España es un clásico. Se trata de las papas aliñás, un plato que suma aceite de oliva, papa, perejil, cebolla y pocos ingredientes más. La preparación es una de las tapas más clásicas del territorio español, precisamente del sur.

Los ingredientes para lograr la receta de papas aliñás son pocos:

  • 500 g de papas
  • 100 g de cebolla
  • 30 ml de vinagre
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 10 hojas de perejil
  • Sal
Receta papas aliñas (1).jpg

Procedimiento para las mejores papas aliñás

  • Cocinar las papas con piel en agua que las cubra por completo y con un poco de sal durante 30 minutos.
  • Cortar la cebolla en juliana y reservar.
  • Mezclar el aceite de oliva, vinagre, perejil y sal para preparar la vinagreta.
  • Cuando las papas estén tiernas, quitar la piel y trocear.
  • Llevar las papas a un bol y añadir la cebolla, perejil y la vinagreta.
  • Mezclar todo y servir.

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