Ya sea fritas, hervidas o al horno, el sabor de las papas siempre resulta delicioso. Además, añadirles una salsa es una excelente opción para realzarlas como el acompañamiento perfecto en cualquier plato y receta.
En este caso, te contamos sobre una receta especial que tiene a la papa como protagonista y en España es un clásico. Se trata de las papas aliñás, un plato que suma aceite de oliva, papa, perejil, cebolla y pocos ingredientes más. La preparación es una de las tapas más clásicas del territorio español, precisamente del sur.
Los ingredientes para lograr la receta de papas aliñás son pocos:
- 500 g de papas
- 100 g de cebolla
- 30 ml de vinagre
- 100 ml de aceite de oliva
- 10 hojas de perejil
- Sal
Receta papas aliñas (1).jpg
Procedimiento para las mejores papas aliñás
- Cocinar las papas con piel en agua que las cubra por completo y con un poco de sal durante 30 minutos.
- Cortar la cebolla en juliana y reservar.
- Mezclar el aceite de oliva, vinagre, perejil y sal para preparar la vinagreta.
- Cuando las papas estén tiernas, quitar la piel y trocear.
- Llevar las papas a un bol y añadir la cebolla, perejil y la vinagreta.
- Mezclar todo y servir.