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Comer este delicioso alimento antes de beber, podría reducir la resaca

Una médica estadounidense dio una recomendación para no sufrir las consecuencias de la resaca. La técnica se basa en ingerir un alimento clave

Por Paula García
garcia.paula@grupoamerica.com.ar

La resaca son los síntomas desagradables que sufre una persona luego de beber alcohol en exceso. Según un artículo de la Biblioteca de Medicina de Estados Unidos, los síntomas pueden incluir dolor de cabeza, náuseas, irritabilidad, sensibilidad a la luz, entre otros. Una doctora de Florida sugirió que existe un alimento que podría evitar el malestar de la resaca.

El alimento comodín para reducir la resaca

Neena Chandrasekaran, médica de cuidados críticos pulmonares del sur de Florida, publicó un video en su cuenta de Tik Tok. La especialista explicó que existe un alimento que podría reducir el riesgo de sufrir las consecuencias de la resaca. "Si vas a salir por la noche y vas a beber alcohol, comer queso antes de beber alcohol puede reducir el riesgo de tener resaca", señaló Chandrasekaran.

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La doctora Neena Chandrasekaran dio sus recomendaciones en Tik Tok.

La doctora comentó que este alimento tiene carbohidratos complejos, grasas y proteínas que ayudan a recubrir el estómago, en consecuencia disminuye la absorción del alcohol. Aparentemente, el queso ayuda a que el organismo metabolice mejor los cócteles y la cerveza, reduciendo el daño hepático.

En 2023, un equipo de investigación realizó un estudio en Corea que indicó que el queso probiótico enriquecido con bacterias Lactococcus lactis y Lactiplantibacillus plantarum, reduciría los síntomas posteriores a una noche de copas. Estas bacterias mejoran la capacidad del hígado de procesar el alcohol mediante la activación de vías de señalización específicas.

Cabe destacar que Lactococcus lactis se puede encontrar en alimentos como los quesos cheddar, brie y camembert. Lactiplantibacillus plantarum contribuye a la maduración del cheddar y feta. Los especialistas afirman que las resacas son muy difíciles de investigar ya que son difíciles de reproducir en un laboratorio, por lo que encontrar una cura ha sido extremadamente difícil.

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Comer queso antes de beber alcohol, podría reducir los síntomas de la resaca.

Muchos sugieren que es importante alternar agua y bebidas alcohólicas para ayudar a prevenir la deshidratación de la resaca. Sin embargo, Chandrasekaran señaló: "Recuerde: ningún alcohol es mejor que otro".

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