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En otras zonas de España existen otros cocidos como el pasiego, el lebaniego, el madrileño y el maragato. Sin embargo, la diferencia del cocido montañés es que no lleva garbanzos y todos los ingredientes se comen en conjunto.
Ahora sí, los ingredientes que necesitas para lograr la mejor receta de cocido montañés son:
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- 400 gr de alubias blancas
- 1 nabo
- 1 papa
- 1 morcilla
- 1 chorizo
- 100 gr de papada de cerdo
- 1 rabo de cerdo
- 1 oreja de cerdo
- 1 pata de cerdo
- 100 gr de tocino
- 100 gr de costilla de cerdo
- 200 gr de berza
- Sal y pimienta negra
Elaboración de la receta de España
- Remojar las alubias la noche anterior en abundante agua fría.
- Escurrir las alubias y llevar a una olla grande con todos los demás ingredientes, excepto la berza.
- Cubrir con agua y dejar cocer durante 2 horas y 30 minutos a fuego lento.
- A 30 minutos de terminar la cocción, sumar la berza lavada y cortada en tiras.
- Sazonar y servir en cazos profundos en compañía de trozos de pan.
Dos tips a tener en cuenta es que algunos cocineros elaboran la morcilla y el chorizo aparte para evitar que el plato quede con mucha grasa. Por otro lado, también existe la opción de servir las carnes, por un lado, y las alubias con berza por el otro.