Las uvas gozan de nutrientes que nos aportan muchos beneficios y son los ojos, también, los agradecidos según un estudio reciente de nivel internacional que se publicó en la revista "Food & Function" y que fue llevado a cabo por la Universidad Nacional de Singapur. Además, se sabe que el consumo de esta fruta ayuda a combatir enfermedades cardiovasculares, arrugas y es buena para el cerebro.
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Las uvas, beneficiosas para la salud.
Los científicos involucrados en esta investigación hicieron hincapié en el pigmento macular y su acumulación al consumir uvas regularmente, así como el análisis de otros biomarcadores de salud ocular.
La uva, una fruta beneficiosa para los ojos
La investigación en Singapur, controlada en 34 seres humanos, arrojó datos muy importantes al respecto: en adultos mayores, consumir uvas mejoró los marcadores clave de la salud ocular, según consigna el sitio especializado Infosalus.
Los participantes del estudio comieron una taza y media de uvas cada día, lo que equivale a 200 gramos, o un placebo por 16 semanas. El punto es que quienes consumieron estas uvas exhibieron un notable aumento en la densidad óptica del pigmento macular, antioxidante plasmática y contenido fenólico total. Esto comparado con quienes tomaron el placebo.
Según Infosalus, los investigadores concluyeron de la siguiente manera: "Nuestro estudio es el primero en demostrar que el consumo de uva tiene un impacto beneficioso en la salud ocular en los seres humanos, lo cual es muy interesante, especialmente con una población que envejece cada vez más".
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Comer uvas, muy importante para cuidar nuestros ojos.
Y añade: "Las uvas son una fruta fácil y accesible que, según los estudios, puede tener un impacto beneficioso en cantidades normales unos 200 gramos por día", señaló el profesional Jung Eun Kim.
En tanto, quienes no consumieron uvas notaron un aumento significativo de AGE (productos de glicación avanzada) dañinos, que fueron medidos en la piel. Estos AGE incrementan el riesgo de enfermedades oculares al atentar contra los componentes vasculares de la retina.
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Beneficios de comer uvas
Las uvas son ricas en vitamina C, antioxidantes, fibra, potasio, hierro y cobre. Y aporta esta lista de beneficios para nuestra salud.
- Mejora la salud de nuestros huesos
- Nos protege contra bacterias
- También nos protege contra el envejecimiento
- Protege el cabello y la piel
- Además alivia el estreñimiento
- Ayuda a perder peso
- Azúcar en sangre: lo reduce
- Inflamaciones: las reduce
- Lo dicho, ayuda en los problemas de visión en adultos mayores