Se trata de las casadielles, una especie de empanada dulce que todo el mundo debería probar. Ten a mano lápiz y papel para tomar nota de los ingredientes necesarios y el paso a paso para concluir con esta receta riquísima que se convertirá en una de tus favoritas.
Proveniente de Asturias, las casadielles son un dulce típico de esas tierras y se conforman con una masa de harina de trigo rellena de nueces, anís y azúcar. El ingrediente principal es el fruto seco que se elija para formar parte del relleno.
Aunque no existe información clara sobre su origen, es probable que sea árabe o mediterráneo porque en los recetarios de esas tierras hay recetas similares donde la miel y el fruto seco es clave. De acuerdo a la opinión del cocinero Eduardo Méndez Riestra, el nombre puede hacer referencia a una deformación de la palabra "cosadielles" que significa ¿qué cosa es?
Ahora sí, si quieres llevar a cabo esta receta, lo necesario es:
Para la masa:
Para su relleno:
Te recomendamos el siguiente video como una opción para tener en cuenta al momento de realizar el procedimiento de la receta de casadielles.