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Berenjenas en escabeche: una receta para chuparse los dedos

Entre todas las recetas de conservas que se pueden elaborar, las berenjenas en escabeche son una de las preferidas de las personas

En la picada con un pancito, durante las comidas, en todo momento. Las berenjenas en escabeche son una de las recetas más elaboradas dentro de las conservas. Para hacerlas en casa, hay una receta que no lleva mucho tiempo, es fácil y el resultado es espectacular.

Las berenjenas en escabeche se pueden preparar de muchas maneras, aunque hay una receta clásica que no falla, con un sabor incomparable, para chuparse los dedos.

Con un par de ingredientes y en pocos pasos, todo el mundo puede elaborar esta receta casera y saborearla todo el año, solo, en familia o con amigos.

Si las berenjenas en escabeche se preparar correctamente, se cubren con aceite y los frascos se esterilizan como debe ser, se pueden almacenar en la heladera entre 2 y 3 meses.

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Receta de berenjenas en escabeche

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de ajó molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 tazas de aceite de girasol de buena calidad
  • 1 frasco esterilizado
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Paso a paso de la receta de berenjenas en escabeche

  1. Cortar las berenjenas lavadas y, sin retirarles la piel, cortar en rodajas de 1 centímetro de espesor, aproximadamente.
  2. Dejar reposar en una rejilla las rodajas de berenjenas. Agregarle sal a modo de lluvia y lavarlas luego de 1 hora.
  3. En una cacerola con el vinagre y el agua hirviendo, colocar las rodajas de berenjenas y cocinar por unos 5 minutos, para luego retirarlas y dejarlas escurriendo en un colador.
  4. En un frasco limpio y esterilizado, colocar ordenadamente las berenjenas ya cocidas, agregándole entre capa y capa las especias (ajo, perejil, ají molido, orégano y laurel).
  5. Cubrir la parte superior con aceite de girasol, hasta que las berenjenas queden bien cubiertas.
  6. Lo ideal es que se unifiquen todos los ingredientes algunos días y luego consumir.
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