Alimentación saludable

Beneficio de las frutas y verduras color naranja

Consumir frutas y verduras de color naranja aporta variados beneficios para la salud. Ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares

Consumir frutas y verduras de color naranja aporta variados beneficios para la salud. Ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

El color de las frutas, verduras y hortalizas que cada día incorporamos en nuestra alimentación nos habla de su composición nutricional, las propiedades y los beneficios que nos aportan.

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Color naranja. Consumir frutas y verduras color naranja tiene grandes beneficios.

Color naranja. Consumir frutas y verduras color naranja tiene grandes beneficios.

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No solo debemos tener en cuenta la cantidad que ingerimos a diario, sino que debemos prestar especial atención a la variedad de colores.

La identidad de cada color la brindan los fitoquímicos, sustancias naturales y propias que le dan color a las frutas y verdura, que son nutrientes esenciales y presentan efectos positivos en nuestra salud.

El color de las frutas, verduras y hortalizas indica su composición nutricional: una especialista nos cuenta cuáles son los beneficios para la salud de consumir los de color naranja.

Las frutas y vegetales de color naranja ayudan a reducir los radicales libres y a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

También son grandes aliados para prevenir enfermedades degenerativas y fundamentales en la regeneración de los tejidos.

Naranja: es un antioxidante por naturaleza que ayuda prevenir la oxidación celular. Además de betacaroteno, aporta fibra, agua y vitaminas B y C, lo que presume una mejor absorción del calcio y del hierro y una fuente de beneficios para quienes padecen de anemia.

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Color naranja. Consumir frutas y verduras color naranja tiene grandes beneficios.

Color naranja. Consumir frutas y verduras color naranja tiene grandes beneficios.

Los alimentos con este color son una gran fuente de energía gracias al betacaroteno, un carotenoide que se transforma en nuestro cuerpo en vitamina A, indispensable para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Es propicia para un sistema inmunológico fortalecido y que nos protege de los radicales libres del sol, esto nos ayuda a tener una piel luminosa y sana, además de brindarle un buen color natural.

Es muy beneficiosa para el corazón y para la salud visual.

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Color naranja. Consumir frutas y verduras color naranja tiene grandes beneficios.

Color naranja. Consumir frutas y verduras color naranja tiene grandes beneficios.

Frutas y hortalizas como la zanahoria, la calabaza, la naranja, la mandarina, etc. son una fuente ilimitada de nutrientes y considerados alimentos prebióticos porque benefician el crecimiento de microorganismos beneficiosos para el colon, mejorando el tránsito intestinal y previniendo el cáncer de colon por ser fuente de vitaminas (vitamina C, ácido fólico y provitamina A), minerales (potasio, con un ligero efecto diurético) y flavonoides (sustancias fotoquímicas con efectos antioxidantes).

Aportan betacaroteno, alfa caroteno, betacriptoxantina, luteína, zeaxantina, quercetina, entre otros nutrientes claves para nuestro organismo.

Son ricos en provitamina A, vitamina C, potasio y ácido fólico. Ideales para la cicatrización de las heridas, mantener la piel saludable y fortifican el sistema inmunológico y ayudan también, a reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer.

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