Alimentación saludable

Beneficio de las frutas y verduras color morado

Las frutas y verduras de color morado o azul, cuentan con múltiples beneficios para la salud. Su complejo vitamínico es muy completo y variado

Las frutas y verduras de color morado o azul, cuentan con múltiples beneficios para la salud. Su complejo vitamínico es muy completo y variado.

Las frutas y las verduras son alimentos que cuentan con vitaminas, minerales y antioxidantes que les dan sus colores específicos.

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Frutas de colores. Las frutas y verduras de color morado tienen muchas propiedades.

Frutas de colores. Las frutas y verduras de color morado tienen muchas propiedades.

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Los antioxidantes apoyan la regeneración de las células y a que te sientas más saludable, esto sumado a una hidratación adecuada y a la actividad física habitual; conforman las claves para vivir un estilo de vida sano.

Las frutas y verduras de color azul o morado cuentan con los antioxidantes flavonoides y antocianinas. Son las propiedades que incentivan la regeneración de tejidos y células y también con una ayuda adicional: antiinflamatoria.

Poseen minerales como potasio, magnesio, vitaminas del complejo B y algo de vitamina C.

Las frutas y verduras de color azul o morado cuentan con los antioxidantes flavonoides y antocianinas. Son las propiedades que incentivan la regeneración de tejidos y células y también con una ayuda adicional: antiinflamatoria.

Poseen minerales como potasio, magnesio, vitaminas del complejo B y algo de vitamina C. Aportan fitoestrógenos, polifenoles y ayudan al buen funcionamiento del corazón.

Una acción combinada que contribuye a las funciones del cerebro y pone a las frutas y verduras azules o moradas como algunos de los principales alimentos para la memoria.

Para obtener los beneficios asociados al consumo de alimentos de estas tonalidades, que se asocian con los alimentos para la memoria, se sugiere consumir dos veces por semana frutas y verduras azules o moradas como los arándanos, berenjenas, cebollas rojas, moras, uvas negras y rosadas, repollo morado y ciruela.

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Frutas de colores. Las frutas y verduras de color morado tienen muchas propiedades.

Frutas de colores. Las frutas y verduras de color morado tienen muchas propiedades.

De entre las distintas verduras, las de hoja verde son unas de las más ricas nutricionalmente hablando, algo que también se traslada a las verduras de color morado.

Beneficio de comer frutas y verduras de color morado

Reducción de grasa corporal

Estos alimentos además de fibra nos permiten reducir peso de manera más rápida. Son perfectos para acabar con la grasa corporal; la que más nos preocupa cuando solemos comer.

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Esto es una ventaja pero hay que especificar que remodelar la figura solo es posible con una dieta variada y con la realización de ejercicio semanal.

Antioxidantes

Otra de las ventajas de las verduras de color morado es que presentan una buena cantidad de antioxidantes. ¿Y qué quiere decir? Pues que llevan polifenoles aptos para que nuestro cuerpo funcione correctamente y también para retrasar el envejecimiento de nuestra piel.

De manera que sumamos, por un lado cuidamos la salud por dentro, y por fuera conseguimos que nuestra piel esté mucho mejor más suave y joven.

Presencia de vitaminas y minerales

Como muchos otros alimentos, las verduras de este color son ricas en diversas vitaminas y minerales. Entre estas, la vitamina C, y el magnesio y el potasio.

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