La sandía tiene múltiples y excelentes beneficios para la salud. Es una de las frutas más completas para palear el verano y sus temperaturas extremas.

La sandía es una de las frutas con mayor cantidad de agua, por lo que es ideal para tomar en temporadas calurosas, y así aportar una hidratación extra a nuestro cuerpo.

La sandía destaca en la cantidad de agua que contiene, un 90% de su peso es agua, pero esto no quiere decir que no sea una fruta nutritiva.

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La sandía es la reina del verano, conocé sus múltiples y excelentes beneficios

La sandía es la reina del verano, conocé sus múltiples y excelentes beneficios

Es rica en vitamina C, vitamina B y vitamina A, así como también en minerales como el potasio y el magnesio.

La sandía es la gran dama del verano. Es una de las frutas más sanas y ligeras, ya que nos aporta mucha agua y minerales, importantes para combatir los calores estivales.

De pulpa roja-rosada y jugosa - aunque hay variedades con pulpa blanca, morada o incluso amarilla-, de un dulzor intenso cuando están maduras, y con su poder refrescante, la sandía es sin duda alguna la protagonista del verano.

Según el sitio, flaxandkale.com, este regalo de la naturaleza, de gusto dulce y refrescante y con un efecto depurador sobre el organismo, tiene interesantes propiedades nutricionales.

Es la fruta con mayor contenido en agua, cerca de un 90% y contiene además minerales como el magnesio y el potasio, útiles para la actividad muscular y los impulsos nerviosos.

Es la fruta que menos calorías aporta, solo 20 por cada 100 gramos que la convierte en una opción recomendable en caso de dietas para adelgazar.

El color rojizo de la pulpa de la sandía se debe a la presencia de licopenos y betacarotenos, presente también en los tomates, sustancias con propiedades antioxidantes naturales muy beneficiosas.

Pero sus virtudes no acaban ahí, dado que también se trata de una fruta indicada cuando comemos y bebemos en exceso, dado que nos ayuda a que nuestro organismo depure, favoreciendo así la eliminación de toxinas.

Beneficio de comer sandía: cómo saber cuando está madura

Lo mejor para saber si la sandía está madura y dulce basta con fijarnos en el peso, cuanto más pesada más madura, o sino simplemente darle una palmada, si se oye hueca, ¡escógela!, está en su punto.

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La sandía es la reina del verano, conocé sus múltiples y excelentes beneficios

La sandía es la reina del verano, conocé sus múltiples y excelentes beneficios

Otro consejo es elegir aquellas en las que la marca redonda, la zona de apoyo en el suelo, sea de color amarillo pálido, que quiere decir que la fruta ha madurado en suelo y ha sido recolectada en el momento preciso.

Al contrario de lo que pasa con otras frutas, la sandía no continúa madurando una vez recolectada. Otro truco, sobre todo cuando se lleva a la playa o al campo, es abrirla por la mitad y dejarla al sol unos minutos.

La evaporación de parte del agua que contiene hará bajar la temperatura, al igual que el sudor, y la tomaremos fresca, sin necesidad de frigorífico.

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