La papa es uno de los productos más utilizados en la cocina de cualquier familia, su versatilidad la convierte en un alimento base, por sus grandes beneficios y propiedades.

La papa es un tubérculo de origen andino. Existen muchísimas variedades de papa en el mundo lo que hace a la papa un alimento muy interesante de estudio.

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La papa es la estrella de todas las cocinas y tiene múltiples beneficios

La papa es la estrella de todas las cocinas y tiene múltiples beneficios

La papa en Latinoamérica y en gran parte del mundo es un producto que casi nunca está ausente en despensas o heladeras.

Esta situación se debe a que puede ser preparada de diversas maneras y en distintos platos.

Según el sitio, mundoagro.cl, este tubérculo de origen andino puede ser parte ideal de una dieta, eso sí, se debe tomar en consideración su preparación y con qué otros alimentos se mezcla.

Por ejemplo, por cada 100 gramos de papa tenemos tan solo 70 calorías, pero si se combina con aceite o harina su estado cambia.

La papa también tiene muchos usos medicinales. Entre ellos figuran sus usos para tratar los cálculos al riñón, los males a la próstata, la gastritis y las hemorroides.

  • Para disolver cálculos renales: hierve papas en agua. Cuando las papas estén listas reserva el agua y tómala como agua de tiempo. Otra modalidad es licuar la papa cruda y tomar ese extracto.Esto debe hacerse a diario y notará los excelentes resultados.
  • Si te cortaste o arañaste, corta un pedazo de papa y póntelo en la zona afectada. Esto ayudará a la cicatrización de la herida.
  • Para bajar los niveles de glucosa en la sangre, consume papa sancochada diariamente.
  • La cáscara de la papa contiene fibra y, por eso, comer la cáscara ayuda a regular problemas intestinales y de estreñimiento.
  • Por su alto contenido de fenoles, la papa se convierte en un alimento antioxidante y anticancerígeno.
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La papa es la estrella de todas las cocinas y tiene múltiples beneficios

La papa es la estrella de todas las cocinas y tiene múltiples beneficios

Beneficios de comer papas

  • Es una fuente de energía 100% natural.
  • La papa contiene vitamina C, B6, B3 y B9.
  • Posee altos niveles de antioxidantes y nutrientes esenciales.
  • La papa es antiinflamatoria por lo que es una excelente opción si sufres de artritis y reumatismo.
  • El ácido fólico y hierro de este alimento ayuda a tratar la anemia; mismos que también estimulan y producen glóbulos rojos en el organismo.
  • Si la hierves, la papa te puede ayudar a tratar el estreñimiento hidratando las heces. Por lo que, evita que se formen hemorroides.
  • El jugo de la papa ayuda a aliviar erupciones, quemaduras e irritaciones causadas en la piel por factores externos porque tiene propiedades anti-irritantes y desinflamatorias.
  • La papa ayuda a tratar cualquier afección relacionada con el sistema cardiovascular y la hipertensión al mejorar la circulación de tu organismo. Esto se debe a que tiene gran contenido en ácido clorogénico y actúa como diurético natural.
  • El jugo de la papa te ayudará a curar eczemas, piel seca y manchas en la piel. Ya que, te ayuda a mantenerla hidratada y desinflamada, lo que trae como consecuencia evitar algunos rasgos de envejecimiento gracias a la vitamina C; esta combinación ayuda a producir y generar colágeno y elastina, lo que provoca la renovación de las células rápidamente.
  • Por si no lo sabes, también es un excelente exfoliante natural.

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