Las nueces poseen innumerables beneficios y propiedades, además de ser muy versátiles porque se consumen en recetas dulces como saladas.
Las nueces poseen innumerables beneficios y propiedades, además de ser muy versátiles porque se consumen en recetas dulces como saladas.
Las nueces son las grandes aliadas de nuestro corazón, darnos un escudo natural para las enfermedades más típicas de esta época y ayudarnos a perder peso.
Con algunos alimentos tenemos que realizar un auténtico esfuerzo para incorporarlos a nuestra dieta diaria, pero no es así con las nueces.
Fáciles de encontrar, versátiles en cocina, con sabor agradable y múltiples propiedades que ayudan a nuestro organismo.
Las nueces son un alimento imprescindible que debemos comer con frecuencia. Uno de los motivos es que han demostrado potencial para mejorar la salud cardiovascular en general y, particularmente, para reducir la tensión arterial gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3 de origen vegetal, como el alfa-linolénico (ALA).
Las nueces contienen una compleja variedad de compuestos naturales y fitoquímicos que exhiben una amplia gama de beneficios para la salud, incluida la protección contra la inflamación y el cáncer de colon.
Otros estudios señalan que las nueces proporcionan energía de asimilación lenta, que han demostrado efectos positivos en pacientes con enfermedades de cálculos biliares y que su alto contenido en calcio favorece la salud ósea.
Algunas personas dicen que 30 gramos por día, y otras dicen que 7 nueces son suficientes, pero la dosis depende de varios factores, como el peso o el ejercicio, por lo que un puñado está bien según la explicación de todos.
El contenido de ácido alfa-linoleico y ácido linoleico en las nueces y sus efectos antiinflamatorios, que pueden mantener la salud de los vasos sanguíneos y son beneficiosos para los lípidos sanguíneos.
Además de los ácidos grasos, también proporcionan una variedad de minerales, como el potasio, que ayuda a producir proteínas de alta calidad que son beneficiosas para el desarrollo muscular.
Se recomiendan cuando está haciendo ejercicio vigoroso para reponer energía.
Contienen suficiente magnesio para aportar la dosis diaria recomendada por el médico; el fósforo favorece la formación de huesos y dientes; el hierro fortalece el sistema inmunológico y combate la anemia, el zinc estimula el sistema nervioso, el cobre y los omega-3 actúan sobre la piel seca y mejoran la piel, y al mismo tiempo previene la caspa causada por el cuero cabelludo extremadamente seco.
También son ricas en calcio, por lo que están especialmente recomendadas para mujeres menopáusicas, si por algún motivo no les gustan o se sienten incómodas, se consideran un buen sustituto de los lácteos.
Asimismo, es adecuado para mujeres embarazadas y el ácido fólico también es muy conveniente para ellas. Por la misma razón, pueden mejorar la salud bucal y promover la formación de dientes.