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Beneficios

Beneficio de comer gelatina

La gelatina es uno de los postres más sanos y con más beneficios. En épocas estivales es ideal porque es refrescante y aporta múltiples beneficios para la salud

Por Pablo González
gonzalez.pablo@grupoamerica.com.ar

La gelatina es un postre familiar y ligero que le encanta a todos, es un aliado para tu bienestar y el de tu familia. Ideal para los días calurosos, además aporta grandes beneficios para la salud.

La gelatina se ha convertido en un postre popular en todo el mundo, por su sabor dulce, refrescante y por sus múltiples beneficios para la salud.

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Los extraordinarios beneficios de comer gelatina

Este delicioso manjar, elaborado a partir del colágeno natural, aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para el organismo.

Se puede degustar sola o también acompañada de frutas de estación, frutillas, manzana, durazno, melón, etc.

Este postre familiar y ligero que encanta a todos, es un aliado para tu bienestar y el de tu familia. En la gelatina, puedes encontrar los siguientes beneficios:

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Los extraordinarios beneficios de comer gelatina

Cómo se produce la gelatina

Según la revista muyinteresante.com, la gelatina es un producto viscoso que se obtiene por hidrólisis del colágeno, proteína presente en el tejido conjuntivo de los huesos, la piel y el cartílago.

Las principales fuentes industriales de gelatina, tanto en la alimentaria como en la farmacéutica, son las pieles y huesos de origen bovino y porcino.

Después de un proceso previo de lavado, maceración y purificación, la materia prima se sumerge en agua muy caliente, para así extraer la fracción de colágeno, que se disuelve en ella.

Finalmente, el colágeno se somete a una serie de operaciones físicas totalmente naturales: filtración, desmineralización, concentración, esterilización y secado.

El aspecto visual final coloreado de la gelatina puede responder a diversos procesos. Se pueden añadir colorantes líquidos o sólidos, aunque también existe la posibilidad de añadir frutas o jugos de frutas para dar color.

En todos los casos se hace antes de refrigerar la gelatina, en estado líquido.

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