La gelatina es un postre familiar y ligero que le encanta a todos, es un aliado para tu bienestar y el de tu familia. Ideal para los días calurosos, además aporta grandes beneficios para la salud.
La gelatina es un postre familiar y ligero que le encanta a todos, es un aliado para tu bienestar y el de tu familia. Ideal para los días calurosos, además aporta grandes beneficios para la salud.
La gelatina se ha convertido en un postre popular en todo el mundo, por su sabor dulce, refrescante y por sus múltiples beneficios para la salud.
Este delicioso manjar, elaborado a partir del colágeno natural, aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para el organismo.
Se puede degustar sola o también acompañada de frutas de estación, frutillas, manzana, durazno, melón, etc.
Este postre familiar y ligero que encanta a todos, es un aliado para tu bienestar y el de tu familia. En la gelatina, puedes encontrar los siguientes beneficios:
Según la revista muyinteresante.com, la gelatina es un producto viscoso que se obtiene por hidrólisis del colágeno, proteína presente en el tejido conjuntivo de los huesos, la piel y el cartílago.
Las principales fuentes industriales de gelatina, tanto en la alimentaria como en la farmacéutica, son las pieles y huesos de origen bovino y porcino.
Después de un proceso previo de lavado, maceración y purificación, la materia prima se sumerge en agua muy caliente, para así extraer la fracción de colágeno, que se disuelve en ella.
Finalmente, el colágeno se somete a una serie de operaciones físicas totalmente naturales: filtración, desmineralización, concentración, esterilización y secado.
El aspecto visual final coloreado de la gelatina puede responder a diversos procesos. Se pueden añadir colorantes líquidos o sólidos, aunque también existe la posibilidad de añadir frutas o jugos de frutas para dar color.
En todos los casos se hace antes de refrigerar la gelatina, en estado líquido.