La ciruela tiene poca prensa pero es una de las frutas más completas. Su valor nutritivo y sus beneficios y propiedades son múltiples.

Las ciruelas pasas son conocidas por sus propiedades desintoxicantes y su capacidad para proteger los huesos. Las ciruelas fortalecen los músculos.

La ciruela pasa tiene, entre sus principales beneficios, antioxidantes que ayudan a reducir riesgo de enfermedades crónicas, y laxante natural para aliviar el estreñimiento.

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La ciruela tiene poca prensa pero es considerado un superalimento

La ciruela tiene poca prensa pero es considerado un superalimento

Las ciruelas son miembros de la familia de las rosas (Rosacea) y se relacionan a los duraznos, chabacanos, nectarinas y almendras. Las ciruelas pasa extremadamente nutritivas, con una variedad de beneficios para la salud que ofrecer.

Contienen muchas vitaminas y minerales, además de fibra y antioxidantes que pueden ayudar a reducir el riesgo de varias enfermedades crónicas.

Los nutrientes de la ciruela pasa son esencialmente lo mismo, sin embargo, sus perfiles nutritivos son bastante diferentes. Son una botana maravillosa, solas, pero también son buenas horneadas en panes, panques y galletas.

Las ciruelas también es beneficiosa para las mujeres que se encuentren transitando la menopausia, etapa en la cual hay altas probabilidades a subir de peso o, al menos, a estar más hinchadas.

Según se indicó, las mujeres también queman grasa durante la menopausia: tan solo hay que seguir o mantener una buena rutina de deporte y, por supuesto, una buena dieta en la que no falten las ciruelas en pasas.

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La ciruela tiene poca prensa pero es considerado un superalimento

La ciruela tiene poca prensa pero es considerado un superalimento

Es un tipo de fruta que se puede comer sola como postre o alternativa de merienda, pero también puede ingerirse en una tarta para tomar el té o para una cena en algún plato al horno, como ser un peceto relleno con la ciruela en pasas. Lo importante es saber que, al consumirlas, nos pueden brindar:

  • Energía física y mental. La ciruela está especialmente indicada para obtener un mejor rendimiento en las labores normales o en períodos de actividad momentáneamente más intensa (estudiantes y deportistas).
  • Buen estado de la piel, de las mucosas y de la vista debido al buen aporte en vitamina A.
  • Acción antioxidante frente a los radicales libres que dañan principalmente las arterias y las neuronas, además del ADN del núcleo celular, gracias a su contenido en vitamina E y C.
  • Aliviar la retención de líquidos debido a su abundancia en potasio, que interviene en la actividad muscular y en el equilibrio hídrico del organismo.
  • Buen funcionamiento celular debido a la presencia de diversos oligoelementos: cobre, manganeso, selenio y zinc.

Beneficios adicionales de las ciruelas pasas

  • Fortalecen los huesos: Gracias a su alto contenido de vitamina K y potasio, las ciruelas pasas contribuyen a la salud ósea, especialmente en mujeres de 55 a 75 años.
  • Mejoran la salud del corazón: Estudios demuestran que el consumo diario de ciruelas pasas reduce los factores de riesgo de enfermedades cardíacas, como el colesterol alto, el estrés oxidativo y la inflamación.
  • Benefician el cerebro: Al mejorar la circulación, las ciruelas pasas ayudan a disminuir el riesgo de degeneración cerebral.
  • Ayudan a adelgazar: Su alto contenido de fibra acelera la desintoxicación del cuerpo y aumenta la sensación de saciedad.

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