El atún, uno de los pescados más preciados del océano, no solo es una delicia culinaria, sino también una fuente de nutrición y tiene muchos beneficios y propiedades.
El atún, uno de los pescados más preciados del océano, no solo es una delicia culinaria, sino también una fuente de nutrición y tiene muchos beneficios y propiedades.
Conocido por su rico sabor y textura mantecosa, el atún es un favorito para el sushi y el sashimi y cuenta con un perfil repleto de ácidos grasos omega-3, proteínas de alta calidad y vitaminas esenciales.
El atún aporta una gran cantidad de proteínas magras, esenciales para el crecimiento y la reparación de los músculos y para mantener un metabolismo saludable.
Para quienes desean aumentar la ingesta de proteínas, el atún ofrece una fuente de alta calidad que se absorbe fácilmente y es eficaz para desarrollar y mantener los músculos.
El atún es conocido por ser una excelente fuente de proteínas por las características propias de este pescado, ya que contiene vitaminas, minerales y ácidos grasos con omega-3 que el cuerpo humano necesita obtener a través de la alimentación, lo que lo convierte en una fuente completa de proteínas.
El atún en lata no es solamente delicioso. También es uno de los mejores alimentos nutritivos de conveniencia.
Y hay aún más para el atún en lata. Los expertos explican los beneficios del atún y por qué es una adición saludable a tu dieta.
Consumir atún enlatado puede ayudar a mejorar tu ingesta de vitamina D y omega-3. La ingesta adecuada de vitamina D y omega-3 han estado ligados a ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares, declives cognitivos, algunos cánceres y diabetes.
Y consumir mariscos como atún podría ayudarte a envejecer con más gracia.
Según el sitio, elpopular.pe, por suerte, es bajo en grasas saturadas y calorías, por ello es recomendado para las comidas saludables y acompaña estos valores con aportes de vitamina B12, niacina, vitamina B6, vitamina D y yodo.
Además, el atún es relativamente bajo en grasa, especialmente en comparación con otros pescados o carnes.
En general, el atún en agua puede ser más beneficioso para algunas personas debido a algunas características particulares de este alimento.
En cuanto a sus valores nutricionales, es muy importante que cuando decidamos elegirlo, consideremos que el atún en aceite nos puede aportar:
Por lo general, los expertos aseguran que la variación del contenido nutricional entre el atún en agua y en aceite es muy pequeña, por lo que uno sea mejor que el otro dependerá mucho de cada persona.
Por lo que, los especialistas recomiendan sin importar qué tipo de atún elijas deben tener en cuenta las siguientes consideraciones: