Comer sabroso

Banana bread, cómo es la receta para que salga esponjoso y con mucho sabor

La banana es una de las frutas más utilizadas en la gastronomía dulce y el pan que se puede lograr con ella es una de las mejores recetas.

Para el desayuno o la merienda, el banana bread es uno de los acompañantes más elegidos en todo el mundo. Aunque parece una receta simple, no todos saben lograrlo de la manera perfecta y, por esa razón, te invitamos a descubrir la mejor receta.

Receta de banana bread

En el siglo XIX, se originó el banana bread en Estados Unidos y se popularizó tanto en todo el mundo que ya no hay muchas personas que no lo hayan probado. Lo bueno de esta receta es que se necesitan ingredientes básicos y la preparación lleva menos de una hora.

receta banana bread.jpg

Tras la Gran Depresión de 1930, el banana bread se convirtió en un clásico dentro de los hogares de Estados Unidos. Esto se debía a que las familias buscaban una forma económica de aprovechar los alimentos, sobre todo aquellos plátanos que ya están muy maduros.

►TE PUEDE INTERESAR: Cómo lograr el poke bowl más sabroso, la receta con atún que encantará a todos

receta banana bread (1).jpg

Los ingredientes necesarios para el banana bread son:

  • Aceite de maíz 125 cm3 o ½ taza de manteca derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 3 bananas maduras
  • 200 g harina de trigo
  • 50 cm3 leche
  • Sal: 1 pizca
  • 100 g azúcar
  • 2 huevos
  • Nueces, pasas de uvas
receta banana bread (2).jpg

El procedimiento cuenta con un aproximado de cinco pasos con los que se obtiene fácilmente un banana bread:

  1. Precalentar el horno a 180°
  2. Pisar las bananas, sumar huevos, aceite, leche y esencia de vainilla. Agregar azúcar y mezclar.
  3. Tamizar todos los productos secos: polvo de hornear, bicarbonato de sodio y harina. Sumar a la mezcla anterior.
  4. En este paso se pueden sumar los chips, pasas de uva o demás complementos.
  5. Verter todo en el molde enmantecado, hornear por una hora hasta que salga limpio un cuchillo introducido en el panificado.

Temas relacionados: