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La semilla de chía ganó notoriedad en los últimos tiempos.
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Por ejemplo, al ser libre de gluten, la semilla de chía es muy buena para aquellos con celiaquía. Aportan energía y mezclada con las comidas, encima, es deliciosa.
La semilla de chía aporta los siguientes beneficios con solo 28 gramos:
- 137 calorías, solo 1 gramo de carbohidratos digeribles
- Fibra: 11 gramos
- Proteína: 4 gramos
- Potasio
- Grasas: 9 gramos (5 son omega 3)
- Calcio: 18% de la cantidad diaria recomendada.
- Magnesio: 30%
- Fósforo: 27%
- Zinc
- Vitamina B1, B2 y B3
Semillas de chía: sus principales beneficios
La poderosa semilla de chía es una muy buena fuente de fibra, además de ser antioxidante. Nos da proteínas y Omega 3. Además, aporta nutrientes para la estructura osea y ayuda en la prevención de la diabetes.
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Los alimentos con semillas de chía son ricos y beneficiosos para la salud.
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Un dato a tener en cuenta con esta semilla es que con yogurt y frutas la mezcla queda riquísima y es súper saludable. Claramente también se las incluye en ensaladas, sopas y budines. No son recomendadas más de 2 cucharadas por día.