Comer sabroso

Atún encebollado, una receta típica de Andalucía en la que no faltan las hierbas y especias

Si te gusta el pescado, la receta de atún con cebolla no puede faltar entre tus recetas si quieres cocinar sabroso pero fácil

La gastronomía de España es una joya que combina tradición, diversidad y sabores intensos, además se destaca por su riqueza en ingredientes frescos y recetas heredadas a lo largo de los siglos. Más allá de los clásicos platos que todo el mundo conoce como la empanada gallega o la paella, existe uno muy sabroso para aquellos que adoren el atún y las especias.

Estamos hablando del atún encebollado, una receta típica del sur, especialmente de Andalucía, que captura la esencia del Mediterráneo. Además de ser un plato súper jugoso, tiene el equilibrio justo entre lo ácido y lo dulce a partir de los ingredientes que contiene.

Receta de atún encebollado

Al ser el atún su principal ingrediente, este plato se ha convertido en un gran referente de la cocina marinera en todo España. En compañía de un buen pan crujiente y una copa de vino puede otorgarte una de las mejores experiencias culinarias de tu vida.

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El atún encebollado se puede encontrar en miles de restaurantes dentro del territorio español, pero en El Campero de Barbate lo sirven riquísimo. Si en tu caso no puedes ir a ningún restaurante, puedes optar por seguir la siguiente información y aprende a lograr tu propio atún encebollado.

Los ingredientes necesarios para esta receta de España son:

  • 400 gr de atún fresco
  • 3 cebollas
  • Pimentón dulce
  • Vino
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano seco
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Paso a paso para lograr el mejor atún encebollado

  1. Cortar la cebolla en juliana y freírlas en una sartén con dos cucharadas de aceite y sal. Remover para que cada trozo se dore.
  2. Añadir los ajos laminados, laurel y orégano cuando la cebolla tenga color. Agregar el pimentón y vino, dejar que cueza durante 5 minutos.
  3. Cortar en cubos el filete de atún y colocar a un lado de la sartén, al lado de la salsa. Dorar a fuego fuerte y dar vuelta cada 2 minutos.
  4. Cuando esté listo, servir y decorar con orégano y laurel.

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