Turismo

Asado argentino: parrillada libre con achuras, provoleta y papas fritas en un pueblo rural de Buenos Aires

Un almacén centenario situado a dos horas de la Ciudad de Buenos Aires, invita a una escapada para saborear asado a la estaca, con papas fritas, provoleta, achuras y ensalada

En la antesala del verano, el clima todavía acompaña para hacer escapadas parrilleras cerca de Buenos Aires y en ese contexto se destaca una parrilla con más de 100 años de historia que ofrece los mejores cortes de carne con papas fritas, provoleta, achuras y ensalada a menos de dos horas de la Ciudad de Buenos Aires.

Se trata del almacén rural La Sucursal de Vittó que está ubicado en Ireneo Portela, un pueblito de 400 habitantes que está ubicado en el partido de Baradero y que se ha vuelto popular en los últimos fines de semana de primavera: de hecho, hace poco recibió la visita de 80 motoqueros que fueron a degustar de las bondades de su asado a la estaca.

El menú de esta parrillada es libre, cuesta $19.500 y se destaca porque ofrece achuras que muchas veces se encuentran en un menú básico como chinchulín o morcilla, pero también agrega achuras premium como la molleja o los sesos, para que la oferta sea completa. Además, se pueden repetir los platos las veces que se lo desee.

Asado parrilla achuras.jpg
La bandeja de achuras del almacén centenario de Irineo Portela viene con chinchulín, mollejas, chorizo, morcilla, riñón y sesos

La bandeja de achuras del almacén centenario de Irineo Portela viene con chinchulín, mollejas, chorizo, morcilla, riñón y sesos

El servicio incluye una panera acompañada con morrones y berenjenas al escabeche, una entrada de empanada de carne frita y muy jugosa, y luego llega la tabla de achuras compuesta por chinchulín, mollejas, chorizo, morcilla, riñón y sesos.

►TE PUEDE INTERESAR: El pueblo con encanto rural que se distingue por su asado a la estaca

El paso principal son los cortes de carne: asado, vacío, matambre, lechón, ojo de bife y costillar. Las ensaladas y las papas fritas están incluidas en el menú, al igual que el postres (hay opciones de flan casero, copa de frutillas con crema y otras clásicas).

Cómo llegar hasta Ireneo Portela

Asado parrilla bonaerense.jpg
El almacén rural La Sucursal de Vittó de Ireneo Portela, en Baradero, ofrece una parrillada libre a menos de 20 mil pesos

El almacén rural La Sucursal de Vittó de Ireneo Portela, en Baradero, ofrece una parrillada libre a menos de 20 mil pesos

Saliendo en auto desde la Ciudad de Buenos Aires se debe tomar la avenida General Paz y luego combinar con la Autopista Panamericana (Ruta Nacional 9) en dirección a Rosario.

►TE PUEDE INTERESAR: Asado del domingo: para una familia tipo argentina ya cuesta más de $40.000

Hay que seguir por esta vía y bajar en la salida a Ruta Provincial 41 San Antonio de Areco/Baradero. Ya en la RP 41 se debe seguir hasta la RP 31 en dirección a Baradero y luego seguir las indicaciones de las señales hasta Ireneo Portela. En total son unos 160 kilómetro desde CABA que se recorren en casi dos horas.