Recetas

Arroz con pollo: la receta fácil y riquísima que hacían las abuelas

El arroz con pollo es una de las recetas más populares de las cocinas argentinas. Es un clásico que nuestras abuelas les quedaba muy delicioso

El arroz con pollo es una de las recetas más hechas en las cocinas argentinas, un clásico inoxidable que nuestras abuelas preparaban magistralmente.

El arroz con pollo es un clásico popular de la cocina argentina que tiene sus secretos para lograr ese sabor supercasero y delicioso, como el que hacían nuestras abuelas.

arroz2.jpg
Esta es la exquisita receta de arroz con pollo que preparaban nuestras abuelas

Esta es la exquisita receta de arroz con pollo que preparaban nuestras abuelas

Dentro de lo que podemos llamar arroz con cosas hay una receta que es casi tan famosa como la paella. Hablamos del arroz con pollo, una receta tan fácil como sabrosa.

Esta es la receta para hacer el arroz con pollo rápido, fácil y con pocos ingredientes para hacerlo en tu casa. Sin lugar a duda, este es una de las preparaciones más populares en la mesa de los argentinos.

Arroz con pollo: ingredientes

  • Muslos de pollo o patas, 4
  • Arroz 1 vaso grande
  • Cebolla, 1
  • Pimiento rojo, 1
  • Caldo casero de pollo, 2 vasos y medio como el del arroz
  • Cerveza rubia, un vaso
  • Arvejas, 200 gramos
  • Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  • Cúrcuma, 1 cucharada (o unas hebras de azafrán)
  • Sal
  • Pimienta

Arroz con pollo: modo de preparación

Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con el aceite de oliva virgen extra.

Añadir la cebolleta y el pimiento troceados, salar ligeramente y sofreír durante cinco minutos.

Subimos el fuego al máximo y añadimos la cerveza.

Dejamos el fuego a tope hasta que se evapore el alcohol.

arroz1.jpg
Esta es la exquisita receta de arroz con pollo que preparaban nuestras abuelas

Esta es la exquisita receta de arroz con pollo que preparaban nuestras abuelas

Añadimos la cúrcuma, los guisantes y el caldo y esperamos a que rompa a hervir.

Añadimos el arroz, bajamos el fuego y dejamos moderado durante unos 18 minutos.

Dejamos reposar durante cinco minutos.

Salpimentamos y los ponemos a dorar en una cacerola con al aceite de oliva virgen extra a fuego alto, dando vueltas para que se doren bien por todos lados.

Mientras aprovechamos para trocear el pimiento y la cebolleta, los salamos ligeramente y los añadimos a la cacerola cuando el pollo esté dorado. Los salteamos durante un par de minutos, bajamos el fuego y lo dejamos sofreír unos 5 minutos más.

Añadimos la cerveza y cuando deje de hacer espuma añadimos la cúrcuma, mezclamos, añadimos los guisantes y el caldo y esperamos a que rompa a hervir.

En ese momento echamos el arroz, esperamos a que recupere el hervor, bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante unos 18-20 minutos (es conveniente consultar las instrucciones del paquete de arroz).

Cuando esté listo, retiramos del fuego y dejamos reposar el arroz con pollo durante 5 minutos y servimos.

Fuente: elespanol.com

Temas relacionados: