Recetas navideñas

Arrollado de pollo, el plato económico, fácil y riquísimo para poner en la mesa de Navidad

El arrollado de pollo es uno de los típicos platos navideños, por su sencillez y versatilidad. Además, es muy económico y exquisito

El arrollado de pollo es uno de los típicos platos navideños, por su sencillez y versatilidad. Además, es muy económico y exquisito.

El arrollado de pollo al horno es realmente sencillo y versátil. Se trata de tomar una pieza de pollo extendida, rellenarla de una forma más o menos específica, arrollarla y hornearla.

Lo primero que hay que saber es que es extraordinariamente útil en toda ocasión. Frío o caliente, como snack, entrada o plato fuerte. Es muy rápido y sencillo de hacer en la noche navideña.

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Una delicia. El arrollado de pollo es uno de los platos que no pueden faltar en la mesa navideña. 

Una delicia. El arrollado de pollo es uno de los platos que no pueden faltar en la mesa navideña.

El arrollado de pollo al horno, paso a paso

El arrollado de pollo al horno lleva de tres a cuatro huevos, además de zanahoria y pimientos en su relleno. Se puede acompañar con una clásica y rica ensalada rusa o una ensalada.

Lo fundamental, para empezar, es el pollo. Ya deshuesado y sin piel, es necesario cortarlo y extenderlo como un gran filete para salpimentarlo bien.

Arrollado de pollo para Navidad: el armado

El procedimiento consiste en colocar las supremas fileteadas sobre un papel film, cubrirlas con panceta y añadir los ingredientes del relleno de manera uniforme.

Luego, enrolló cuidadosamente el pollo, asegurándose de prensarlo bien para que quedara compacto. Tras envolverlo con papel aluminio, lo cocinó en el horno a 250 °C durante 40 minutos.

Una vez cocido, el arrollado se retira del film y se pinta con el laqueado previamente preparado. Este paso es clave para lograr un acabado brillante y lleno de sabor.

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Una delicia. El arrollado de pollo es uno de los platos que no pueden faltar en la mesa navideña. 

Una delicia. El arrollado de pollo es uno de los platos que no pueden faltar en la mesa navideña.

Arrollado de pollo para Navidad: modo de preparación

  • Para empezar, se deben asar los morrones, para ello hay que colocarlos directamente sobre la llama de la hornilla hasta que la piel se ponga negra y crujiente. Hay que dar vuelta para que se asen parejo.
  • Luego se ponen en un bol con agua fría y se les quita la piel por completo. La pulpa tendrá ahora un bonito color brillante.
  • Se pican en tiras y se dejan a un lado.
  • En este punto se debe usar el papel de aluminio como superficie de trabajo para extender el pollo y salpimentarlo bien. Hay que distribuir encima los ingredientes de relleno: Ajo, zanahorias, arvejas y pimientos.
  • Con la ayuda del papel, empezar a arrollar el pollo desde los huevos, que habrás alineado en el extremo más cercano a ti. Al terminar, retirar con cuidado el papel aluminio y aprovechar para atarlo con el cordel y darle forma.
  • Por último, poner el pollo en una fuente con un poco de aceite y meterlo al horno por 30 o 40 minutos, a temperatura media. Dar vuelta con frecuencia para que se dore de forma pareja.
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Una delicia. El arrollado de pollo es uno de los platos que no pueden faltar en la mesa navideña. 

Una delicia. El arrollado de pollo es uno de los platos que no pueden faltar en la mesa navideña.

Arrollado de pollo para Navidad: ingredientes

  • 1 pollo completo = 1 pechuga grande
  • 3-4 huevos cocidos, pelados, enteros e icónicos
  • 2 zanahorias, ralladas o picadas en tiras
  • 2 morrones, uno rojo y uno verde (o en lata, a tu gusto)
  • 1 lata de arvejas
  • 1 diente de ajo picadito
  • Sal y pimienta
  • 75 cm de papel aluminio
  • 1 m de cordel

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