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Alimentos seguros: cuáles son los recipientes que nunca hay que utilizar para cocinar en la freidora de aire

Al momento de utilizar la freidora de aire es importante tener en cuenta ciertas recomendaciones y especificaciones para cocinar los alimentos de forma segura

Constantemente surgen nuevos electrodomésticos y nuevas formas de preparar alimentos en la cocina, agilizando ciertas partes del proceso y facilitando su preparación. La freidora de aire , es una herramienta digital innovadora pero con varios años en el mercado que permite preparar recetas crocantes y ricas de manera más saludable.

Las freidoras de aire funcionan por circulación de aire caliente alrededor de los alimentos. Esta alternativa permite imitar la textura y sabor de los alimentos fritos sin necesidad de utilizar grandes cantidades de aceite. Además, pueden utilizarse para preparar todo tipo de receta, no sólo frituras, en menos tiempo y de manera sencilla.

Sin embargo, es importante conocer ciertas especificaciones y cuidados a tener en cuenta al momento de utilizar la freidora de aire. Continúa leyendo para descubrir qué recipientes son aptos para la freidora y cuáles no.

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Cuáles son los errores más comunes al cocinar alimentos en freidora de aire

Cocinar alimentos en la freidora es bastante sencillo. Sin embargo, existen muchas equivocaciones frecuentes que pueden dañar el electrodoméstico y los alimentos.

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  • Uno de los errores más frecuentes es colocar mucho aceite en la freidora de aire o, contrariamente, colocar muy poco. Esto es importante porque los alimentos se cocinan con su propia grasa pero en ocasiones requieren un poco de ayuda.
  • No hay que saturar el recipiente ni llenarlo hasta arriba. Debe quedar un espacio en la freidora de aire para el que aire caliente circule y cocine correctamente los alimentos.
  • Es importante limpiar la freidora de aire con frecuencia. Los restos de alimentos pueden contaminar la próxima receta.
  • Los alimentos que se colocan en la freidora de aire deben estar lo más escurridos y secos posible.

Cuáles son los recipientes que nunca hay que colocar en la freidora de aire para cocinar alimentos

Para comenzar es bueno saber qué materiales sí son aptos para freidora de aire. La silicona, el vidrio templado, la porcelana, el papel de horno, el aluminio y la porcelana con recipientes aptos. Además, estos recipientes deben ser amplios y abiertos para permitir la circulación de aire.

El secreto para comprender qué materiales son aptos, es pensar en qué recipientes son aptos para horno, de igual forma serán aptos para freidora de aire.

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Por su parte, es mejor evitar recipientes de plástico y papel en la freidora de aire, para proteger el material y funcionamiento del electrodoméstico. El plástico y el papel pueden derretirse o quemarse dentro de la freidora de aire y dañar los alimentos.

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