El calcio es un mineral que el cuerpo necesita para desarrollar y mantener huesos y dientes fuertes. El mismo se encuentra en mayor porcentaje en los lácteos, pero no todas las personas pueden consumirlos.
El calcio es un mineral que el cuerpo necesita para desarrollar y mantener huesos y dientes fuertes. El mismo se encuentra en mayor porcentaje en los lácteos, pero no todas las personas pueden consumirlos.
El calcio evita la osteoporosis y es imprescindible para que el cuerpo funcione correctamente. Por ejemplo, ayuda a los músculos a moverse, a los nervios a transmitir mensajes desde el cerebro al resto del cuerpo, etc. Los adultos necesitan entre 1000 y 1500 mg de calcio por día, aunque estas cantidades varian según el sexo, la edad, etc.
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Si bien actualmente se han presentado varias alternativas a la leche, como lo son por ejemplo las leches vegetales, las mismas suelen ser muy caras.
Es por ello que a continuación te diremos qué alimentos poseen calcio en su composición, y que son la mejor alternativa para reemplazar los lácteos.
Las verduras son una gran fuente de calcio. Este es el caso de los porotos, de la acelga, la espinaca, el repollo, el kale y el brócoli. Cada 100 gramos de verdura, conseguirás 60 mg de calcio.
Por otro lado, frutos secos (almendras, nueces) también poseen calcio. En este caso, cada 50 gramos de frutos secos, conseguirás 70 mg de calcio.
100 gramos de pescado te aportarán 30 mg de calcio, y 150 gramos de carne te brindarán 20 mg de calcio.
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Podrás mejorar la absorción de calcio en el cuerpo a través de alimentos que incluyan manganeso (como es el caso del arroz integral), magnesio (espinacas, tofu), zinc (hígado de cerdo, albahaca), vitamina B12, D y K (atún, aceites vegetales, higos).