Salud

Alerta: la bebida que la mayoría consume y aumenta el riesgo de cáncer, según la Organización Mundial de la Salud

La OMS está realizando un gran esfuerzo para que las personas dejen de consumir este tipo de bebida, la misma tiene graves consecuencias para la salud a corto y largo plazo

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha alertado que cierto tipo de bebida está estrechamente relacionado con serias consecuencias a corto y largo plazo para la salud, incluyendo el aumento en el riesgo de desarrollar cáncer.

Si alguna vez consumiste bebidas directamente de su lata, estas son las razones para que no lo hagas nunca más (1).png

Alerta: la bebida que aumenta el riesgo de cáncer, según la Organización Mundial de la Salud

Se trata de cualquier bebida que contenga alcohol. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), todo tipo de bebidas alcohólicas son consideradas un factor de riesgo importante para desarrollar diferentes tipos de cáncer.

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El alcohol es una sustancia tóxica, psicoactiva y que genera dependencia. La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer lo ha clasificado desde hace décadas como carcinógeno del Grupo 1. Entre los tipos de cáncer más relacionados con el consumo de alcohol se encuentran:

  • Cáncer de mama
  • Cáncer de cavidad oral (boca)
  • Faringe (garganta)
  • Esófago
  • Hígado
  • Laringe (caja de la voz)
  • Cáncer colorrectal (intestino grueso y recto)

El etanol, presente en cualquier bebida alcohólica, causa cáncer a través de diversos mecanismos biológicos. Esto significa que cualquier bebida que contenga alcohol, sin importar su calidad o precio, representa un riesgo para la salud.

¿Cuánto alcohol es seguro consumir, según la OMS?

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Qué edad es el límite para dejar de tomar alcohol, según especialistas de la neurociencia.

Qué edad es el límite para dejar de tomar alcohol, según especialistas de la neurociencia.

¿Cuánto alcohol es seguro consumir, según la OMS?

Según la OMS, no existe una cantidad de alcohol segura que no afecte a la salud. Los últimos datos muestran que incluso el consumo “ligero” o “moderado” (menos de 1,5 litros de vino o menos de 3,5 litros de cerveza o menos de 450 mililitros por semana) puede contribuir a un aumento del riesgo de cáncer

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Los investigadores de la OMS también crearon un sitio web (clic aquí) donde las personas pueden explorar los resultados por país, sitio del cáncer y otras variables.

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