¡Postre fresco!

Una tradición italiana: Tarta de ricota, la receta que te hará sentir como en casa

Es una de las recetas más frescas y llenas de sabor para el postre. ¡Anímate a preparar la tarta de ricota deliciosa!

La Tarta de ricota es una de las recetas clásicas de la pastelería italiana que combina la sencillez, frescura y sofisticación. Se trata de un postre con relleno cremoso y lleno de sabor que se complementa con una masa mantecosa y puede ir acompañado de cualquier infusión.

La receta de la torta de ricota lleva ingredientes sencillos que tienes en casa. Por su textura y sabor, es un postre perfecto para disfrutar en los días más calurosos del año ya que no es empalagoso y tiene una frescura particular. ¡Aprende a preparar la tarta más rica para cualquier ocasión!

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Recetas: ingredientes de la Tarta de ricota

Para la masa:

  • 250 gramos de harina 0000
  • 125 gramos de manteca fría
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón

Si quieres, puedes sumar frutas frescas al relleno, como frutillas, arándanos o duraznos. O el clásico dulce de leche.

Además, si quieres darle un toque decorativo a la tarta de ricota, espolvorea con azúcar impalpable antes de servir.

Para el relleno:

  • 500 gramos de ricota
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de crema de leche
Tarta de Ricota 1.png

Procedimiento:

  1. Primero, en un bowl, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Agrega la manteca fría en cubos y forma un arenado con las yemas de los dedos.
  2. A continuación, suma el huevo y la ralladura de limón. Une bien hasta formar un bollo y envuelve en papel film. Lleva a la heladera por 30 minutos.
  3. Mientras tanto, en el mismo bowl mezcla la ricota, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla hasta obtener una crema homogénea. Incorpora la crema de leche y mezcla bien.
  4. Precalienta el horno a 180ºC. Forra un molde de tarta con la masa estirada y vuelca el relleno de ricota. Distribúyelo de forma uniforme y cocina durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Deja enfriar antes de servir.

La tarta de ricota se conserva en la heladera durante 3-4 días.

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