Originaria de España, la tortilla de papas es una de las recetas que se volvió más que tradicional en Argentina. Además de ser exquisita, no requiere más de media hora de preparación y le encanta a todos.

Su sabor es un viaje de ida a la infancia y hoy te enseñamos cómo recrear la tortilla de papas original, paso a paso y con pocos ingredientes. Cabe destacar que existe una variedad enorme de recetas para su preparación, ya sea con chorizos, cebollas y otras opciones gourmet.

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Tortilla de papas, una de las recetas original de España y más que tradicional en Argentina.

Tortilla de papas, una de las recetas original de España y más que tradicional en Argentina.

Algunas afirmaciones sugieren que la tortilla de papas se inventó en el año 1.604 por el cocinero belga Lancelot de Casteau. Mientras que otros estudios señalan que se originó en Extremadura, España, por un invento del Marqués de Robledo.

Los secretos de su preparación llegaron a nuestras tierras a principios del siglo XX de la mano de los primeros inmigrantes ibéricos y su receta ha adoptado matices diversos en toda América Latina.

Ingredientes de la tortilla de papas económica

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  • 400 gramos de papa blanca
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 centímetros cúbicos de aceite

Cómo hacer la clásica tortilla de papas de la abuela

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Paso a paso para preparar una clásica tortilla de papas como de la abuela.

Paso a paso para preparar una clásica tortilla de papas como de la abuela.

  1. Lavá y pelá las papas, y cortalas en rodajas o en cubos.
  2. Colocá 50 cc de aceite en una sartén y cociná las papas a temperatura media hasta que estén doradas.
  3. Cortá la cebolla y salteala.
  4. Batí los huevos en un bowl con la sal y pimienta. Mezclá con las papas y la cebolla.
  5. Colocá lo que resta del aceite en una sartén a fuego máximo y volcá la preparación. Bajá el fuego a mínimo y cociná de 5 a 10 minutos.
  6. Da vuelta la tortilla con la ayuda de un playo y cociná 5 minutos más.

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