La torta rusa de manzanas, conocida como Sharlotka por su nombre original, es una especie de pastel esponjoso y húmedo que tiene una de las recetas más sencillas y que en Argentina podemos acompañarlo con el mate de la merienda.
La torta rusa de manzanas, conocida como Sharlotka por su nombre original, es una especie de pastel esponjoso y húmedo que tiene una de las recetas más sencillas y que en Argentina podemos acompañarlo con el mate de la merienda.
La Sharlotka, ttradicional en el país soviético, se creó en el siglo XIX, cuando la chef francesa Marie-Antoine Careme estaba al servicio del zar Alejandro I y adaptó estre postre de manzanas a los bolsillos campesitos de Gran Bretaña.
De esa manera, la chef logró una torta de manzanas que fusiona la acidez y el dulzor de la fruta con la suavidad de la masa. Su receta se ha expandido por todo el mundo y podemos prepararla en casa en simples pasos.
¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar la Sharlotka o torta rusa de manzanas, una receta simple y sabrosa para acompañar el mate o tu infusión favorita.