La torta de cebolla y queso es una de las recetas ideales para disfrutar en otoño, ya que resulta una comida rendidora, nutritiva y práctica. Se trata de una especie de bizcochuelo salado que se puede disfrutar como entrada o como comida principal, acompañada de ensaladas.
Recetas: ingredientes para hacer la Torta de cebolla y queso
- 3 huevos
- 400 gramos de queso muzzarella (puedes combinar con queso de rallar o roquefort)
- 2 cebollas
- 1 pocillo de aceite
- 2 tazas (400 gramos) de harina leudante
- 1 taza de leche
- Sal, pimienta y orégano (opcional)
Cómo es la receta de torta de cebolla y queso, paso a paso
- Primero, en un bowl, mezcla los huevos con la leche, aceite, las cebollas cortadas en cuadraditos pequeños, los quesos también cortados, sal, orégano y pimienta.
- A continuación, incorpora la harina tamizada para que quede una torta más suave y liviana. Mezcla bien y coloca la preparación en un molde redondo enmantecado y enharinado.
- Cocina la torta de cebolla y queso en el horno medio a 180ºC por 45 minutos o hasta que se dore y cuando al introducir un cuchillo en el centro, este salga limpio.
¡Así de sencilla es la receta de la torta de cebolla y queso! Este bizcochuelo salado se puede disfrutar en el almuerzo o la cena, como entrada en una picada o en la mediatarde, acompañada del mate.