¡Postre delicioso!

Tiramisú clásico, la receta italiana original con solo 7 ingredientes

Prepara una de las mejores recetas de postres del mundo para compartir el familia: tiramisú clásico

El Tiramisú es una de las recetas más famosas del mundo, que se originó en los años 50 en la ciudad de Treviso, cerca de Venecia. Este postre clásico fue creado por Ado Campeol, propietario del restaurante Alle Beccheie y actualmente, está en todos los restaurantes.

El sabor característico del Tiramisú tiene la intensidad del café, la cremosidad de marcarpone, el dulzor del cacao y la húmedad de los bizcochos mojados en vino o licor. Sin dudas, es una de las recetas preferidas por muchos argentinos y perfecta para una reunión familiar o con amigos.

►TE PUEDE INTERESAR: Masa quebrada, la receta con 5 ingredientes y en 10 minutos

tiramisú.jpg
Recetas: cómo hacer un tiramisú clásico italiano.

Recetas: cómo hacer un tiramisú clásico italiano.

Recetas: ingredientes para hacer el tiramisú original

  • 500 gramos de Mascarpone
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo
  • 40 bizcochos de soletilla
  • 2 tazas de café fuerte sin azúcar
  • 2 cucharadas de vino dulce
  • Cacao en polvo sin azúcar

►TE PUEDE INTERESAR: Flan casero en el MICROONDAS, la receta perfecta en 3 minutos

Recetas: cómo hacer el Tiramisú clásico

receta tiramisú (1).jpg
  1. Primero, separa las claras de las yemas de los huevos. Bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede clara.
  2. A continuación, agrega el queso mascarpone y mezcla bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
  3. En un recipiente aparte, monta las claras a punto nieve. Puedes sumar sal para que monten mejor.
  4. Mezcla la crema mascarpone con las claras montadas hasta obtener una crema homogénea.
  5. También, combina el café y el vino dulce en un plato hondo y empapa los bizcochos.
  6. En una fuente, coloca la mitad de los bizcochos en el fondo, cúbrelos con la mitad de la mezcla de huevos y cubre con el resto de los bizcochos. Cubre con la mezcla sobrante.
  7. Por último, deja reposar durante 3 horas en la heladera. Al servir el tiramisú, espolvorea con cacao en polvo.

Temas relacionados: