¡La tenés que hacer!

Tarta de zapallo y cebolla caramelizada, la receta riquísima y fácil

Aprende a preparar una de las mejores recetas de la tarta de zapallo y cebolla caramelizada para el almuerzo o la cena

Entre las recetas más fáciles y ricas para el almuerzo o la cena se encuentran las tartas, una preparación culinaria que abunda en la gastronomía argentina, en todas sus formas. En esta ocasión, te enseñamos cómo hacer la tarta de zapallo y cebolla caramelizada.

Receta tarta de zapallo y cebolla caramelizada.jpg
Para preparar esa receta necesitas una serie de ingredientes sencillos.

Para preparar esa receta necesitas una serie de ingredientes sencillos.

Recetas: ingredientes para hacer Tarta de zapallo y cebolla caramelizada

  • 2 masas de tarta
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 tazas de zapallo horneado
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 50 gramos de queso mantecoso

TE PUEDE INTERESAR: Tarta de cebollas y peras caramelizadas, la receta con roquefort en 25 minutos

Recetas: cómo hacer Tarta de zapallo y cebolla caramelizada

Receta tarta de zapallo y cebolla caramelizada (2).jpg
Receta. Tarta de zapallo y cebolla caramelizada.

Receta. Tarta de zapallo y cebolla caramelizada.

  1. Primero, calienta la manteca con el aceite de oliva en una sartén, agrega la cebolla cortada en plumas y cocina hasta que quede blanda y transparente. Suma el azúcar y sigue cocinando. Reserva.
  2. A continuación, pisa el zapallo horneado y mézclalo con el resto de los ingredientes, que son nuez moscada, el parmesano, la crema, los huevos y el almidón de maíz.
  3. Forra un molde con la masa de tarta y pínchala con un tenedor. Espolvorea con queso mantecoso rallado, tapa con cebolla caramelizada y agrega el relleno de zapallo. Espolvorea con más queso parmesano y cierra con otra tapa (opcional).
  4. Por último, cocina en el horno precalentado a 180°C por 40 minutos o hasta que la masa esté cocida. ¡Ya puedes disfrutar tu tarta de zapallo y cebolla caramelizada!

Temas relacionados: