Para el mate

Tarta de manzanas sabrosísima, la receta rápida con 6 ingredientes

Prepara una de las recetas más deliciosas de tarta de manzanas verdes y rojas con una masa de manteca suave y crocante

La tarta de manzanas es una de las recetas ideales para iniciarse en el mundo de la pastelería y sorprender a tus familiares y amigos sin ser un experto en la cocina. Este postre dulce tiene un sabor irresistible que va bien con cualquier infusión, incluso con el mate.

Para preparar la receta de tarta de manzanas no es necesario que pases mucho tiempo en la cocina, ni que gastes un dineral. Las idea es prepararla ocn ingredientes que tienes en casa. La idea es preparar una masa de manteca crocante con un relleno cremoso y dulce y una cobertura crujiente.

►TE PUEDE INTERESAR: Receta del bizcochuelo húmedo de chocolate: con 4 ingredientes y en 30 minutos

receta tarta de manzanas (2).jpg
Recetas: los pasos para hacer tarta de manzanas con 6 ingredientes.

Recetas: los pasos para hacer tarta de manzanas con 6 ingredientes.

Recetas: ingredientes de la tarta de manzanas

Para la masa:

  • 100 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 200 gramos de harina
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • 1 huevo

►TE PUEDE INTERESAR: Medialunas de manteca, la receta rápida y económica con 5 ingredientes

Para el relleno:

  • 5 manzanas verdes
  • 100 gramos de azúcar
  • Jugo de limón
  • Canela (opcional)
  • 1 cucharada de manteca

Para la cubierta:

  • 5 manzanas rojas
  • Azúcar para espolvorear (opcional)

Recetas: cómo preparar una tarta de manzanas

masa quebrada tarta manzana (1).jpg

Para la masa:

  1. Primero, mezcla la manteca pomada con el azúcar y añade el huevo y la esencia de vainilla. Agrega harina y mezcla hasta unir bien, sin amasar.
  2. A continuación, estira la masa sobre papel manteca o papel film y lleva al freezer por unos minutos. Luego, forra una tartera con la masa y pincha con un tenedor. Lleva nuevamente al frío por 15 minutos.
  3. Finalmente, cocina en el horno a 160ºC por unos 15-20 minutos. Reserva.

Para el relleno:

  1. Mientras esperas que la masa refrigere, puedes preparar el relleno. Primero, pela y corta las manzanas verdes en cubitos, colócalas en una sartén y agrega azúcar y jugo de limón.
  2. También, suma la manteca y la canela (si lo deseas). Luego, cocina durante 5 minutos. Retira y deja enfriar.

Para el armado:

  1. Cuando tengas lista la masa y el relleno, procede a preparar la cubierta. Pela y corta las manzanas rojas en láminas finas.
  2. Coloca el relleno de la torta y dispón las medias rodajas superpuestas formando una flor. Espolvorea con azúcar.
  3. Finalmente, lleva la tarta al horno a 170ºC durante 20 minutos hasta que la base quede dorada.

Temas relacionados: