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Tarta de choclo cremosa y gratinada: la receta riquísima con 9 ingredientes y en 25 minutos

Prepara la estrella de las recetas de la tarta de choclo cremosa y gratinada, un plato perfecto para preparar en menos de media hora

La tarta de choclo es una de las recetas preferidas en la actualidad, que se puede ver en las cocinas argentinas al menos una vez a la semana. Esta vez, no corras a comprarla. Te dejamos los ingredientes y pasos para que la prepares en casa: es muy cremosa, va gratinada y su sabor no tiene comparación.

El secreto de la receta de tarta de choclo cremosa es usar distintos tipos de quesos, pero ojo: que no tapen el sabor que tiene que tener este plato, que el choclo siga siendo el protagonista. Puedes usar parmesano, muzzarella, queso cremoso y queso crema, pero nunca jamás el roquefort.

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Recetas: sigue los pasos para hacer una tarta de choclos cremosa y gratinada en 25 minutos. Foto: gentileza elcordillerano.  

Recetas: sigue los pasos para hacer una tarta de choclos cremosa y gratinada en 25 minutos. Foto: gentileza elcordillerano.

Recetas: ingredientes para hacer tarta de choclo

  • 1 masa de tarta
  • 1 lata choclo crema
  • 1 lata de choclo en grano (o dos choclos desgranados)
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pimiento morrón
  • 100 gramos queso cremoso
  • 70 gramos de queso crema
  • 1 chorro de crema de leche
  • Sal y pimienta

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Recetas: cómo hacer la tarta de choclo cremosa

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Foto: gentileza rionegro.

Foto: gentileza rionegro.

  1. Primero, en una sartén con un chorro de aceite, saltea la cebolla y el pimiento picados hasta que la primera quede transparente.
  2. A continuación, agrega el choclo en granos y el cremoso en la sartén. Salpimienta y deja cocinar por 3 minutos.
  3. En un recipiente, mezcla la prepración anterior con el queso crema, la crema de leche y la mitad del queso cremoso en cubos. Revuelve bien.
  4. Después, agrega el relleno a una tartera con la masa y suma el resto del queso cremoso en cubos por encima. De esa forma tendrás una tarta de choclo gratinada.
  5. Por último, cocina en el horno a 180ºC hasta que la masa quede dorada (20 minutos).

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