¡Postre sabrosísimo!

Tarta de cerezas, la receta riquísima y fácil en 5 pasos

Aprende a preparar una de las recetas más deliciosas para el mate: tarta de cerezas, la fruta de estación más sabrosa

Las cerezas son una de las frutas de la temporada, que aportan frescura y agua durante la época más calurosa del año, y con la que se pueden preparar muchas recetas dulces. En esta ocasión, te dejamos los ingredientes y pasos de la exquisita tarta de cerezas con relleno cremoso.

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Recetas: aprende a preparar la tarta de cerezas casera. Foto: gentileza deliciaskitchen.

Recetas: aprende a preparar la tarta de cerezas casera. Foto: gentileza deliciaskitchen.

Recetas: ingredientes para hacer Tarta de cerezas casera

  • 2 masas de tarta
  • 4 1/2 de cerezas descarozadas
  • 1/4 taza de almidón de maíz (maicena)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de manteca fría
  • 1 yema de huevo (opcional)
  • 1 cucharada de crema batida (opcional)
  • Azúcar impalpable, c/n (opcional)

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Cómo hacer la receta fácil de Tarta de cerezas

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Foto: gentileza mdzol.

Foto: gentileza mdzol.

  1. Primero, precalienta el horno a 200°C. Mientras tanto, en un bowl grande, mezcla el azúcar, la maicena, la esencia de vainilla, el jugo de limón y la sal. Mezcla bien.
  2. A continuación, descaroza las cerezas. Puedes usar un deshuesador de aceitunas o empujar el interior de las cerezas con una bombilla metálica. También lo puedes hacer con un cuchillo. O simplemente cortarlas en trozos. Una vez listas, suma las cerezas a la mezcla anterior y mezcla suavemente.
  3. Coloca la masa fría en un molde redondo y agrega el relleno, desechanzo la mayor parte del líquido acumulado en el fondo del recipiente. Luego, coloca pequeños cuadrados de manteca fría por encima del relleno. Cubre la tarta con el otro disco de masa y dobla los bordes para cerrar la tarta (también puedes formarun enrejado, como el de pastafrola).
  4. Luego, lleva la tarta a la heladera por alrededor de 20 minutos antes de hornear. Retira y pinta con una yema de huevo y la crema batidas. Pincela la corteza y luego espolvorea con una cucharada de azúcar impalpable (opcional). También, corta cuatro hendiduras por encima.
  5. Por último, coloca el molde sobre una bandeja para hornear y cocina en el horno durante 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujeante. Deja enfriar la tarta de cerezas para que el relleno se asiente y listo.

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