¡Cena original y riquísima!

Tarta de cebollas y peras caramelizadas, la receta con roquefort en 25 minutos

Prepara una de las recetas de tartas más originales con relleno de cebollas, peras y queso roquefort

En el mundo culinario lo que no existe, se puede inventar. Las combinaciones de sabores y texturas son tan diversas que puedes preparar recetas exóticas que ni siquiera sabías que podrían existin, como esta tarta de cebollas y peras caramelizadas con roquefort que te enseñamos a continuación.

Los platos agridulces se ganan cada vez más paladares argentinos, por lo que seguramente amarás esta tarta cremosa, sabrosísima y original. Para preparar esta receta, puedes hacer la masa casera o comprarla. Mientras tanto, el relleno lleva cebollas, peras, roquefort, queso barra y huevos.

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Recetas: tarta de cebollas y peras caramelizadas con roquefort. Foto: gentileza @la_chef_lapin/ Instagram.

Recetas: tarta de cebollas y peras caramelizadas con roquefort. Foto: gentileza @la_chef_lapin/ Instagram.

Recetas: ingredientes para hacer tarta de cebollas y peras caramelizadas

Masa:

  • 250 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pizca de sal
  • Mix de semillas (opcional)
  • Agua caliente

Puedes usar masa comprada.

Relleno:

  • 300 gramos de roquefort
  • 2 peras
  • 2 cebollas moradas
  • 250 gramos de queso barra
  • 2 huevos

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Recetas: cómo hacer la Tarta de cebollas y peras caramelizadas con roquefort

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Masa:

  1. Primero, para la masa, en un bowl, combina la harina, las semillas (opcional) y la sal. Mezcla bien a medida que incorporas agua caliente con aceite en el centro. Forma un bollo que no se pegue y deja en reposo.
  2. Estira la masa con un espesor de medio centímetro y forra un molde. Reserva

Relleno y armado:

  1. Para el relleno, en un recipiente coloca los quesos previamente rallados, los huevos y las cebollas previamente caramelizadas.
  2. Coloca el relleno sobre la masa del molde y dispón rodajas finas de peras por toda la superficie. Cocina la tarta de cebollas y peras caramelizadas por 25 minutos, aproximadamente.
  3. Opcional: si quieres, espolvorea nueces picadas por encima.

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