RECETA SUPREMA MARYLAND.jpg
Recetas: cómo hacer Suprema Maryland, la milanesa de pollo con crema de maíz, plátanos fritos y papas fritas.
Recetas: ingredientes para hacer Suprema Maryland
Para la milanesa de pollo:
- Pechuga de pollo sin piel, 4 unidades
- Huevos, 3 unidades
- Perejil picado, 1 cucharada
- Harina, c/n
- Pan rallado, c/n
- Sal y pimienta negra
Para la crema de maíz:
- Maíz amarillo en grano, 150 gramos (puedes usar el de lata)
- Cebolla, 1 unidad picada
- Leche, 1/2 taza
- Caldo de verduras o agua, 1/2 taza
- Manteca, 1 cucharada
- Harina, 1/2 taza
- Crema de leche, 50 centímetros cúbicos
- Sal y pimienta negra
►TE PUEDE INTERESAR: La Salsa pomodoro, así es la receta cremosa y riquísima para pastas
Para las papas fritas:
Para los plátanos fritos:
- Plátanos (bananas), 4 unidades
- Huevos, 2 unidades
- Pan rallado, c/n
- Aceite
Recetas: cómo hacer Suprema Maryland, la milanesa de pollo
RECETA SUPREMA MARYLAND.jpg
Milanesas de pollo:
- Con un cuchillo, abre cada pechuga de pollo al medio, pero sin separar las partes. Cubre con papel film y golpe suavemente para emparejar su espesor (no es necesario que queden bien finitas como las milanesas tradicionales). Salpimienta y reserva.
- En un bowl o plato hondo, bate los huevos con una cucharada de leche y añade el perejil picado.
- Pasa las pechugas primero por harina, luego por el huevo batido, y finalmente por el pan rallado.
- Fríe las milanesas en abundante aceite a fuego medio para que estén bien doradas y crujientes.
Crema de maíz:
- En una cacerola, calienta la leche con el caldo (o agua) en una cacerola hasta que rompa el hervor. Reserva.
- En otra cacerola, lleva la manteca a fuego medio y, cuando esté completamente derretida, agrega la harina y deja cocinar alrededor de 5 minutos, removiendo constantemente.
- Ahora, vierte la leche con el caldo y continúa removiendo, hasta lograr una crema espesa y homogénea, sin grumos. Apaga el fuego y reserva.
- Procesa la mitad de los granos de maíz y deja los demás enteros. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y rehoga la cebolla. Cuando esté transparente, añade los granos de maíz enteros y procesados, la salsa bechamel y la crema de leche. Salpimenta y cocina por unos 5 minutos. Apaga el fuego y reserva.
►TE PUEDE INTERESAR: La merluza al roquefort, la receta de sabor intenso y textura cremosa con 6 ingredientes
Plátanos fritos:
- Pela los plátanos y bate los huevos en un bowl o plato hondo.
- Pasa los plátanos enteros por el huevo batido y, en seguida, por el pan rallado.
- Fríe en abundante aceite caliente, retira y pon los plátanos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Papas fritas:
- Pela las papas y córtalas en bastones finos. Lava y seca con un paño limpio.
- Fríe en abundante aceite caliente y escurre sobre papel absorbente de cocina.
- Por último, condimenta con sal a gusto.
Cómo se sirve la Suprema Maryland
La presentación de la Suprema Maryland en Argentina consiste en servir las milanesas en el centro del plato con la crema de maíz a un lado, y ambas rodeadas por las papas fritas y los plátanos fritos.
Además, es muy común agregar encima de la suprema Maryland un huevo frito y un trozo de morrón asado. Elige la presentación que más te guste y disfruta de esta receta clásica argentina.