¡Para el almuerzo!

La Suprema Maryland, la receta de la milanesa de pollo con crema de maíz y plátanos fritos

Anímate a preparar una de las recetas más deliciosas de milanesa de pollo para el almuerzo: la suprema Maryland con crema de maíz y plátanos fritos

La Suprema Maryland es una de las recetas de milanesa de pollo más populares en Argentina, que se inspira en Maryland Chicken, un plato clásico de la gastronomía estadounidense que se cree que estuvo en el menú del Titanic.

RECETA SUPREMA MARYLAND.jpg
Recetas: cómo hacer Suprema Maryland, la milanesa de pollo con crema de maíz, plátanos fritos y papas fritas.

Recetas: cómo hacer Suprema Maryland, la milanesa de pollo con crema de maíz, plátanos fritos y papas fritas.

Recetas: ingredientes para hacer Suprema Maryland

Para la milanesa de pollo:

  • Pechuga de pollo sin piel, 4 unidades
  • Huevos, 3 unidades
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Harina, c/n
  • Pan rallado, c/n
  • Sal y pimienta negra

Para la crema de maíz:

  • Maíz amarillo en grano, 150 gramos (puedes usar el de lata)
  • Cebolla, 1 unidad picada
  • Leche, 1/2 taza
  • Caldo de verduras o agua, 1/2 taza
  • Manteca, 1 cucharada
  • Harina, 1/2 taza
  • Crema de leche, 50 centímetros cúbicos
  • Sal y pimienta negra

►TE PUEDE INTERESAR: La Salsa pomodoro, así es la receta cremosa y riquísima para pastas

Para las papas fritas:

  • Papas, 1 kilo
  • Sal
  • Aceite

Para los plátanos fritos:

  • Plátanos (bananas), 4 unidades
  • Huevos, 2 unidades
  • Pan rallado, c/n
  • Aceite

Recetas: cómo hacer Suprema Maryland, la milanesa de pollo

RECETA SUPREMA MARYLAND.jpg

Milanesas de pollo:

  1. Con un cuchillo, abre cada pechuga de pollo al medio, pero sin separar las partes. Cubre con papel film y golpe suavemente para emparejar su espesor (no es necesario que queden bien finitas como las milanesas tradicionales). Salpimienta y reserva.
  2. En un bowl o plato hondo, bate los huevos con una cucharada de leche y añade el perejil picado.
  3. Pasa las pechugas primero por harina, luego por el huevo batido, y finalmente por el pan rallado.
  4. Fríe las milanesas en abundante aceite a fuego medio para que estén bien doradas y crujientes.

Crema de maíz:

  1. En una cacerola, calienta la leche con el caldo (o agua) en una cacerola hasta que rompa el hervor. Reserva.
  2. En otra cacerola, lleva la manteca a fuego medio y, cuando esté completamente derretida, agrega la harina y deja cocinar alrededor de 5 minutos, removiendo constantemente.
  3. Ahora, vierte la leche con el caldo y continúa removiendo, hasta lograr una crema espesa y homogénea, sin grumos. Apaga el fuego y reserva.
  4. Procesa la mitad de los granos de maíz y deja los demás enteros. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y rehoga la cebolla. Cuando esté transparente, añade los granos de maíz enteros y procesados, la salsa bechamel y la crema de leche. Salpimenta y cocina por unos 5 minutos. Apaga el fuego y reserva.

►TE PUEDE INTERESAR: La merluza al roquefort, la receta de sabor intenso y textura cremosa con 6 ingredientes

Plátanos fritos:

  1. Pela los plátanos y bate los huevos en un bowl o plato hondo.
  2. Pasa los plátanos enteros por el huevo batido y, en seguida, por el pan rallado.
  3. Fríe en abundante aceite caliente, retira y pon los plátanos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Papas fritas:

  1. Pela las papas y córtalas en bastones finos. Lava y seca con un paño limpio.
  2. Fríe en abundante aceite caliente y escurre sobre papel absorbente de cocina.
  3. Por último, condimenta con sal a gusto.

Cómo se sirve la Suprema Maryland

La presentación de la Suprema Maryland en Argentina consiste en servir las milanesas en el centro del plato con la crema de maíz a un lado, y ambas rodeadas por las papas fritas y los plátanos fritos.

Además, es muy común agregar encima de la suprema Maryland un huevo frito y un trozo de morrón asado. Elige la presentación que más te guste y disfruta de esta receta clásica argentina.

Temas relacionados: