pizza-de-avena3.jpg
¡Qué presentación! Con esta receta sorprenderás a todos.
Las propiedades de la avena
La avena es el ingrediente con el que prepararás una pizza que te dejará sin palabras, pero antes es necesario conocer sus propiedades, quizás así te puedo convencer de prepararla.
Uno de los nutrientes más importantes que tiene la avena es el hierro, se trata de un material fundamental para la formación de hemoglobina, quienes se encargan de transportar oxígeno desde los pulmones a todas las células del cuerpo. Es así que su consumo regular puede ayudar a prevenir la anemia por deficiencia de hierro, sobre todo en aquellas personas que tienen dietas pobres en este material.
pizza-de-avena2.jpg
No hace falta utilizar harina para compartir una pizza muy rica.
También es una fuente de magnesio y zinc; el primero (según informó el sitio web iHerb) es crucial en más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo, incluida la regulación del azúcar en la sangre, la presión arterial y la función muscular. Por su lado el zinc es funcional al sistema inmunológico, además de la cicatrización de heridas y la síntesis de proteínas.
Asimismo, la avena es rica en potasio, en proteínas de origen vegetal, vitaminas del complejo B que participan en el metabolismo energético, la salud del sistema nervioso y la función celular.
Además, sirve para combatir el insomnio. ¿Quieres saber cómo? Puedes hacer clic a continuación: Avena y a dormir.
La receta de pizza de avena
Primero los ingredientes
- 500 gramos de avena en copos u hojuelas.
- 1 taza de agua caliente.
- 1 cucharada sopera de queso parmesano.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 300 gramos de tomate triturado.
- 1 cucharada sopera de sazonador de hierbas italianas (orégano, tomillo, albahaca, romero).
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 taza de queso mozzarella rallado.
Así se prepara la pizza de avena
- Tritura las hojuelas de avena hasta obtener una textura similar a la harina.
- En un recipiente, mezcla la harina de avena triturada con sal y queso parmesano.
- Disuelve la levadura en agua caliente y se la agregas a la mezcla de harina. Amasa hasta obtener una textura manejable.
- Agrega aceite de oliva y continúa amasando.
- Precalienta el horno a 200 °C y extiende la masa en un molde para pizza. Precocina la masa por 10 minutos.
- Mientras tanto, prepara la salsa mezclando el tomate triturado con las hierbas italianas.
- Prepara los ingredientes adicionales como los pimientos.
- Retira la masa del horno, agrega la salsa de tomate, queso mozzarella y los ingredientes seleccionados.
- Hornea a 250 °C por 15 minutos o hasta que esté dorada.
- Sirve y disfruta tu pizza de avena nutritiva y deliciosa.